В Одесской области задержали две крупные партии контрабандного табака

Вчера вечером пограничный наряд Белгород-Днестровского отряда заметил лодку, которая двигалась по Кучурганскому лиману с молдавской территории в направлении населенного пункта Кучурган.

Как сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины, на это направление срочно отправилась группа реагирования, которая проверила прилегающую к границе территорию.

Вскоре в 300 метрах от госграницы пограничники обнаружили лодку с 10 ящиками сигарет российского производства. Табачные изделия марок «Донской Табак», «Беверли», «Армада», «Навигатор» и лодка на общую сумму 77 000 гривен переданы в налоговую инспекцию.

В настоящее время продолжаются мероприятия по поиску лиц, причастных к противоправной деятельности.

Другой случай произошел на северном участке приднестровского сегмента украинско-молдавской границы.

Фискальной службой Одесской области совместно с пограничниками изъяты контрабандные табачные изделия производства Республики Грузия и Российской Федерации.

Табачные изделия иностранного производства, не обклеенные марками акцизного налога Украины, были изъяты в количестве почти 50 тысяч пачек. Общая сумма данных изделий составляет 744030 гривен.

Данные изделия были выявлены сотрудниками оперативного управления Белгород-Днестровской ОГНИ ГУ Миндоходов в Одесской области совместно с сотрудниками Котовского пограничного отряда в ходе проведения операции «Акциз».

На расстоянии 1,5 км от линии государственной границы Украины, на юго-западной окраине с. Малая Слободка Кодымского района Одесской области, на полевой дороге обнаружен и изъят перевернутый грузовой автомобиль марки ЗИЛ-157 без государственных номерных знаков.

Владелец грузового автомобиля и товарно-материальных ценностей не установлен.

Ориентировочная стоимость данного грузового автомобиля составляет 80000 гривен.

Общая сумма изъятого составляет 824030 гривен.

В случае попадания изъятых табачных изделий на внутренний рынок Украины убытки в виде непоступления в государственный бюджет акцизного налога составили бы почти 575000 гривен.

Одесса табачная контрабанда контрабанда Приднестровье сигареты,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии