В гуманитарном центре, где одесский учитель нашел коррупцию, прогнали директора

048 следит за развитием событий в одесском областном гуманитарном центре внешкольного образования, где, как известно, разгорелся коррупционный скандал.

Руководство центра внешкольного образования воровало государственные деньги, которые выделялись учителям.

А схема была простая: приглашали сотрудников университета и других учреждений в качестве жюри на мероприятия областного гуманитарного центра – различные детские конкурсы. Просили принести копии диплома и паспорта, обещая, что по возможности оплатят работу. Затем говорили, что денег не выделили, и на этом история бы завершилась, если бы не одно случайное обстоятельство.

В данный момент следствие в областном гуманитарном центре все еще продолжается, но уже найдено большое количество нарушений. Сотрудникам представили нового директора

Уголовное производство по ст. 191, ч.2 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) передали в Киевский райотдел милиции.

Руководству центра грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Одесса гуманитарный центр коррупция учитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии