«ДемАльянс»: для разгона одесского майдана милиционеров свезли заранее

Они ждали решение «срочного» ночного суда

Рабочая группа по расследованию обстоятельств во время разгона одесского Евромайдана в ноябре прошлого года уже создана и начала функционировать.

Об этом сообщил общественник из «ДемАльянса» Кирилл Филимонов. Как известно,  неделю назад начальник областного УВД  Иван Катеринчук предложил создать эту рабочую группу после требований активистов наказать виновных.  Задание этой рабочей  группы – установить все обстоятельства событий ноября 2013 года и добиться, чтобы виновные в разгоне  одесского Евромайдана понесли наказание, считает Филимонов.

По его словам,  создана рабочая группа, а не комиссия, потому что милиция убеждает общественников в том, что они не могут создать комиссию. Тем не менее  общественники утверждают, что будут добиваться прозрачности процесса расследования.

В прошлом году событие уже расследовали,  дело передали в прокуратуру, но, скорее всего, там оно просто исчезло.

«На данный момент расследование только начинается. В прошлом году событие уже расследовали,  дело передали в прокуратуру, но, скорее всего, там оно просто исчезло. Как мы знаем, в последние дни Майдана прокуратура много дел просто уничтожала. На сегодня следствие возобновили. Поднимается документация по расстановке милиционеров во время так называемой «охраны» акций Евромайдана. Устанавливаются задействованные лица в разгоне Майдана и  лица, командующие этим насилием. В частности, стал известен факт: около полуночи в ночь с 24-го на 25-ое ноября  126 сотрудников милиции из разных отделений согнали в городское УВД,  где они ждали решения суда. То есть было четкое убеждение того, что решение будет такое, как им нужно. Напомню, что заседание суда происходило с 23:00 24 ноября до 3:00  25 ноября. Они дождались решения и применили против нас силу», - рассказал о первых результатах расследования Кирилл Филимонов.

Отдельно «ДемАльянс» планирует обратить внимание следствия на установление лиц,  крушивших палаточный городок: кто был теми «судовыми исполнителями» - работники ЖЭКов,  бомжи или кто-то другой,  так как  стало известно, что работники исполнительной службы не проводили описание имущества и не привлекали своих сотрудников для демонтажа палаток.

Одесса Майдан разгон расследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии