Ненаказанное зло растет: одесситы требуют наказать виновных в разгоне Евромайданов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Одессе напомнили, что не забыли об избиении студентов в Киеве 30 ноября 2013 года

В Одессе провели акцию «Ненаказанное зло растет». Общественные активисты напомнили, что прошел ровно год со дня, когда в Киеве силовики избили студентов, стоящих на Майдане Независимости в поддержку евроинтеграции Украины.

Активисты подчеркнули, что за год наказания не понес ни один виновный в разгонах Евромайданов по всей стране, в том числи и протестной акции в Одессе. Активист движения «Студенчество ОНУ» и член «Самообороны» Одессы Виталий Устименко напоминает, что ежемесячно 30-го числа общественные активисты устраивают акции памяти и требуют наказать виновных в убийствах активистов, разгонах Евромайданов и репрессиях по всей стране.

«Ненаказанное зло растет»: одесситы требуют наказать виновных в разгоне Евромайданов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1
«Ненаказанное зло растет»: одесситы требуют наказать виновных в разгоне Евромайданов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1

«Тот день, 30 ноября 2013 года, безвозвратно изменил нашу историю. Он все дальше от нас, и те, кто пролил человеческую кровь на Майдане, надеются, что время работает на них, что мы постепенно забудем об этом, отвлечемся на различные текущие проблемы. Но мы помним и требуем, чтобы правосудие взяло верх, а все виновные были уволены и наказаны. Прошел год, но до сих пор никого не наказали – ни за избиение студентов 30 ноября в Киеве, ни за разгон одесского Евромайдана. Ненаказанное зло растет», - отметил Виталий Устименко.

«Ненаказанное зло растет»: одесситы требуют наказать виновных в разгоне Евромайданов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 2
«Ненаказанное зло растет»: одесситы требуют наказать виновных в разгоне Евромайданов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 2

Устименко также напомнил, что в Одессе милиция не только снесла палаточный городок евромайдановцев, но и побила активистов, на нескольких человек завели админдела.

«Ненаказанное зло растет»: одесситы требуют наказать виновных в разгоне Евромайданов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 3
«Ненаказанное зло растет»: одесситы требуют наказать виновных в разгоне Евромайданов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 3

«Я не считаю выход на пенсию некоторых милиционеров, в частности Мартынюка, наказанием. Мы должны добиться того, чтобы виновные понесли ответственность», - подытожил активист одесского Евромайдана.

«Ненаказанное зло растет»: одесситы требуют наказать виновных в разгоне Евромайданов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 4 «Ненаказанное зло растет»: одесситы требуют наказать виновных в разгоне Евромайданов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 4 «Ненаказанное зло растет»: одесситы требуют наказать виновных в разгоне Евромайданов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 4 «Ненаказанное зло растет»: одесситы требуют наказать виновных в разгоне Евромайданов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 4 «Ненаказанное зло растет»: одесситы требуют наказать виновных в разгоне Евромайданов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 4 «Ненаказанное зло растет»: одесситы требуют наказать виновных в разгоне Евромайданов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 4 «Ненаказанное зло растет»: одесситы требуют наказать виновных в разгоне Евромайданов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 4 «Ненаказанное зло растет»: одесситы требуют наказать виновных в разгоне Евромайданов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 4
Одесса майдан,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии