Одесситов пригласили на звуковую рыбалку (фото)

2 августа, в 19:00, в Золотом зале Одесского литературного музея, Нью-йоркская команда Soundwalk Collective представит визуально-звуковой перфоманс - фрагменты своего проекта «Black SEA», родившегося из путешествия по Черному морю, подобно Ясону и Аргонавтам, - сообщили корреспонденту 048.ua в Альянс Франсез.

Преодолев «Синдром Улисса» (предыдущий проект коллектива, в ходе которого они путешествовали по следам Одиссея в Средиземном море в течение 55 дней, записав 1500 часов звука), эти ловцы звука отправляются этим летом на турецком парусном судне на поиски звуков и образов черноморских берегов: они начнут свое 31-дневное путешествие в Стамбуле, направляясь в Грецию, Болгарию, Румынию, Молдавию, Россию, Грузию, Украину, где они и закончат свой путь длиною в 2000 миль.

Они запишут и синтезируют звуки с берегов, шум воды и портов, создавая тем самым современную антропологическую звуковую карту Черного моря.

Результатом этого станет 24-часовая звуковая мозаика, сопровождающаяся образами, созданными известным режиссером и клипмейкером Vincent Moon.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )