На ОМКФ за главный приз посоревнуется «Герои полярного круга»»

Фильм-участник конкурсной программы Второго одесского международного кинофестиваля (ОМКФ) «Герои полярного круга» на пресс-конференции вчера представили финский режиссер Доме Карукоски и арт-директор кинофестиваля Алик Шпилюк.

Доме Карукоски много шутил, но иногда, все же отвечал серьёзно.

«Я хотел назвать фильм «Лапландская Одиссея», но дистрибьютер и продюсер настояли на
названии более походящем для проката. Лично мне кажется, что подобное название подходит больше фильмам про войну. Герои моей картины слишком циничны для того, чтобы называться героями - они, скорее, анти-герои», - отетил режиссер.

Сейчас сложно понять насколько название фильма повлияло на его популярность, но факты говорят сами за себя — в финский прокат «Герои полярного круга» вышли в октябре 2010 г. и по сборам фильм обогнал все американские блокбастеры.

«Возможно, все дело в пяти самоубийствах в самом начале фильма, ведь фины чаще гибнут от собственных рук, нежели под колесами машин» - сказал Доме.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать