Одесса снова стала привлекательным городом для евреев

В настоящее время ученые наблюдают массовую еврейскую миграцию в обратном направлении,- сообщил журналистам  старший преподаватель кафедры мирового хозяйства и международных экономических отношений ОНУ имени Мечникова Михаил Борисов.

В частности, наблюдается большой приток евреев в Одессу. "О причинах говорить пока рано, но как минимум, мы сейчас наблюдаем сложную ситуацию в Израиле", - отметил он.

Ученый добавил, что причинами могут также быть трудовая миграция, обучение и женитьба.

Говоря о женитьбе, замначальника отдела населения Одесского областного  управления статистики Мария Цымбалюк подчеркнула, что за прошедший год 823 одесситки и 463 одессита вступили в брак с  иностранными гражданами, что также может являться причиной массового притока мигрантов в Одессу.

Кстати, 513 одесситок вышли замуж за выходцев из бывшего СССР, а 310 – предпочли представителей Германии, Турции, США , Сирии и Израиля.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать