Без пенсионной реформы в Украине пенсий не было бы уже давно- Светлана Фабрикант

Об этом заявила народный депутат, замглавы партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Светлана ФАБРИКАНТ, отвечая на серию «неудобных вопросов» в интервью одесскому телеканалу «Репортер».

По мнению политика, принятая в стране пенсионная реформа стала единственно возможным решением кризисной ситуации, в которой оказалась вся государственная пенсионная система.

«Я как человек, который занимается социальными вопросами, скажу, что в тот момент (реализации пенсионной реформы в Украине, - ред.) все понимали: пенсионная реформа будет непопулярной в обществе. И потому все отошли в сторону! Отошла власть, отошла оппозиция, и Тигипко остался единственным, кто сказал – это нужно делать, невзирая на рейтинги, потому что все тогда боялись этот рейтинг потерять. Он был готов и он действительно потерял в рейтинге, поскольку люди не разбирались в вопросе, начались манипуляции, разговоры велись исключительно о возрасте, измененном в реформе, вместо того, чтобы заглянуть в ее суть».

Главным преимуществом данной реформы Светлана Фабрикант считает фактическое восстановление пенсионной системы, которая терпела фиаско. «Дыра была такая, что кризис времен Тимошенко казался детским лепетом, - говорит политик. – И если бы не были предприняты своевременные меры, общественность сегодня заботилась бы не задолженностью по выплате пенсий длиной в полгода, а самим фактом отсутствия каких бы то ни было пенсионных выплат. Безусловно, размеры нынешних пенсий минимальны, социальные стандарты нынешней властью и вовсе отменены, и нет уже никакой индексации, которая была раньше. Но если бы не та реформа, - пенсий не было бы вообще никаких!».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать