Админресурс в Одесской области никуда не делся и готов поддержать нужных власти кандидатов

Как известно, плодами любой революции пользуются не только романтики и фанатики, осуществившие ее. К примеру, в Одесской области, даже принятый вчера закон о люстрации нисколько не помешал ЦИК зарегистрировать некоторых кандидатов, которые явно не должны быть в перечне «неприкасаемых». Однако и это еще не все.

Как стало известно от инсайдеров в предвыборном штабе Петра Порошенко, в Одесской области админресурс, сосредоточенный в руках «людей Коломойского» и «людей Порошенко» отнюдь не собирается поддерживать в качестве мажоритарных кандидатов не то что своих выдвиженцев, а даже вчерашних соратников по Майдану.

Так, ситуация по округам в Одессе и области выглядит так:

133 округ (Киевский район Одессы) — админресурс поддержит Дмитрия Спивака (Блок Порошенко). Власти пообещали не мешать вести свою кампанию экс-губернатору Эдуарду Матвийчуку. Однако, самым рейтинговым здесь ожидается Александр Остапенко (Народный Фронт) а также неплохой рейтинг у бизнесмена Вадима Черного. Кроме совсем уже экзотичных ожидаемых здесь кандидатов, типа Волошенкова или Олега Маркова.

134 округ (Малиновский район Одессы) — админресурс поддерживает Геннадия Чекиту (Блок Порошенко). Самый рейтинговый возможный кандидат — самовыдвиженец Валерий Матковский.

135 округ (Приморский район Одессы) - админресурс возможно поддержит Марка Гордиенко (Воля) или Виктора Наумчака (Блок Порошенко). Причем, последний — благополучно работал во фракции Партии регионов в Одесском облсовете. Самый рейтинговый кандидат на этом округе - Сергей Кивалов.

136 округ (Суворовский район Одессы) — админресурс поддерживает Дмитрия Голубова (Блок Порошенко). От вчерашней оппозиции самым рейтинговым здесь остается ресторатор Александр Сомов (Народный фронт). Рейтинги у всех минимальные.

В области ситуация выглядит порой анекдотично:

137 округ (Котовск) — админресурс всецело поддерживает экс-регионала, нардепа Леонида Климова. При этом Блок Порошенко имеет в округе пусть и непопулярного, но своего кандидата Валерия Понепалюка. А самым рейтинговым экс-оппозиционным кандидатом остается Виктор Сорока (ВО «Свобода»).

138 округ (Ананьев) — админресурс поддерживает экс-регионала, нардепа Ивана Фурсина. Хотя у Блока Порошенко здесь в качестве выдвиженца от партии имеется богатый и известный руководитель «ОдессаГаза» Игорь Учитель.

139 округ (Раздельная, Южный) — админресурс не вмешивается в кампанию нардепа Пресмана. От Блока Порошенко здесь баллотируется непопулярный в народе Валерий Алтунин. От оппозиции здесь самым ярким и рейтинговым кандидатом остается Александр Горин (депутат из Южного).

140 округ (Беляевка, Ильичевск) — админресурс поддерживает кума Виктора Ющенко и верного соратника Виктора Януковича Давида Жванию. При этом, в округе самым популярным остается экс-губернатор Эдуард Матвийчук. Также неплохие шансы и у Виктора Добрянского, который благодаря смене власти пытается вернуть себе рынок "7-км". Среди экс-оппозиционеров в этом округе самыми яркими являются Сергей Шумский (Народный фронт) и Сергей Билюк.

141 округ (Белгород-Днестровский, Татарбунары) — админресурс поддерживает нардепа, экс-регионала Виталия Барвиненко. При этом Блок Порошенко здесь представлен низкорейтинговым кандидатом Игорем Квашниным. Однако, самыми сильными позициями здесь обладают от «Батькивщины» брат нардепа Александра Дубового — Сергей и регионал, депутат Одесского облсовета «одесский Жириновский» Вячеслав Страшилин.

142 округ (Болград, Арциз) админресурс здесь поддержит экс-нардепа, регионала Игоря Плохого. Официальным кандидатом от власти здесь выступает низкорейтинговый предприниматель Паращенко. А вот самой большой поддержкой населения пользуется нынешний нардеп, экс-регионал Антон Киссе. Большой популярностью в данном округе пользуется также экс-губернатор Одесской области Иван Плачков.

143 округ (Измаил) — админресурс поддержит нардепа Александра Дубового, который к тому же имеет внушительный рейтинг. При этом официальным кандидатом от власти выдвинут Василий Келиогло, имеющий крайне низкий рейтинг в округе. Голоса симпатиков режима Януковича в этом округе между собой почти поровну разделяют экс-глава ГСЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан, экс-председатель Одесского облсовета Николай Пундик и не очень популярный на своем округе нардеп Юрий Крук.

Таким образом, партия власти может вполне уверено получить в 11 округах только одного своего депутата — Дмитрия Голубова. Из тех, кого поддерживает власть, депутатами могут стать практически все нынешние нардепы - бывшие регионалы: Климов, Фурсин, Пресман, Барвиненко, Жвания. Нынешняя оппозиция имеет больше всего шансов получить победу в Болграде и Приморском районе Одессы (Киссе и Кивалов).

А вот итогом проведения выборов в таком формате может стать полное сохранение за собой депутатских мандатов в 7 округах за вчерашней властью.

Учитывая уход из своих округов Сергея Гриневецкого, Геннадия Труханова и Игоря Маркова и необходимость проведения выборов на их округах, то интрига с кардинальной сменой депутата ожидается только в 143-м измаильском округе.

Также очевидно и то, что в списке мажоритарщиков от Блока Порошенко нет ни единого представителя Евромайдана — той силы, которая обеспечила и революцию в стране, и потребовала проведения досрочный выборов. Единственный «майдановец», который имеет шанс попасть в парламент от Одессы — это Александр Остапенко. В области таковым можно считать Александра Дубового.

Так что, судя по всему, революция обошла стороной Одесскую область.

Выборы-2014 кандидаты в депутаты Одесская область админресурс революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Автор: digital-агентство WIBE В периоды кризиса экономика переживает не лучшие времена. В каждой компании нередко возникают периоды, когда приходится урезать расходы. Как правило, в первую очередь страдает бюджет на создание сайта и маркетинг. Главный аргумент, которым оперируют в этом случае: люди и так будут продолжать покупать в интернете. Правильно, будут... Но не у вас. Ведь вы уничтожаете именно то, что приводит клиентов и напрямую влияет на прибыль...
Общество
Первые «пакеты малыша» прибыли в Одессу Об этом сообщил пресс-центр Одесской областной администрации. "Одеська область отримала першу партію «бебі-боксів» — 390 штук. Їх розподілено по районах відповідно до кількості отриманих заявок. Така разова допомога забезпечить новонароджених першочергово необхідними речами», — сообщила директор Департамента социальной и семейной политики Лилия Коваленко. Бэби-боксы — это пакеты для новорожденного ребёнка, стоимост...
Культура
Новый туристический объект появился в Одессе. Преуспевающий банкирчик отныне сидит на скамейке возле отделения МТБ Банка, что на углу Дерибасовской и Ришельевской и ждет гостей города и одесситов для фантастических селфи. Его создал известный одесский скульптор Олег Новаев, сообщили в пресс-службе банка. Как только появилась скульптура, тут же одесситы придумали примету: если потереть кошелек банкира, вас ждет денежное богатство. Прототипом банкирчика стал...
Общество
Журналистам удалось пообщаться с одним из подозреваемых в покушении на Олега Михайлика. Об этом сообщают корреспонденты УСИ. Также журналистка Катерина Маденс сообщает, что двое задержанных уже в РОВД. «Вчера в 6 часов вечера 2их "подозреваемых" пригласили в Приморский РВ. Их обвинили в нападении на Олега. 3го задержали позже. Он оказался инвалидом 1ой группы. Все они представители грузинской национальности. С нами сейчас консул Грузии», - написала Катерин...
Происшествия
У полиции есть трое подозреваемых в нападении на Олега Михайлика. Об этом сообщают журналисты «Украинской службы информации», ссылаясь на свои источники в полиции. Журналисты УСИ ведут прямую трансляцию из Еврейской больницы, в которой находится и сам пострадавший – Олег Михайлик. Все подозреваемые – граждане Грузии. Во дворе больницы собираются их друзья. По словам корреспондента УСИ, там же находится и консул Грузии. Как стало известно журналистам, подоз...
Общество
О нас Сайт 048.ua был основан в 2009 году как часть всеукраинской сети городских сайтов CitySites. Это сеть независимых справочно-информационных интернет-ресурсов. Один из немногих в Украине примеров того, что медиа в Украине может развиваться как бизнес. Кто же нам платит деньги? 048.ua не финансируется политическими партиями, политиками, олигархами и другими представителями крупного капитала. Сайт поддерживает малый бизнес, размещая на нем информацию о...
Новости компаний
Альфа-Банк Украина и Укрсоцбанк, входящие в международную банковскую группу ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге, объединяют свои активы, чтобы стать самым крупным частным банком Украины. О том, как происходит слияние, когда оно завершится и какие выгоды от него получат клиенты, нам рассказала Полина Кобзарь, региональный руководитель по продажам и дистрибуции Южного региона Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка. Когда Альфа-Банк Украина и Укрсоцб...
Власть
Спустя две недели, после празднования Дня города, мэр Одессы Геннадий Труханов утвердил смету на празднование Дня города. Соответствующее распоряжение и смета уже опубликованы на официальном сайте городского совета. Смета на 1 миллион 730 тысяч гривен, как обычно, ни о чем не говорит одесситам. Так на «прочие услуги» потрачено, например, 199 тысяч гривен. А 60 тысяч гривен одесситы заплатили за услуги как-то связанные с танцами. Микрофонов и громкоговорите...
Общество
Известный одесский общественный деятель Павел Поламарчук заявил, что боится за свою жизнь и здоровье. Об этом активист написал в социальных сетях. По словам Поламарчука, он год живет с чувством, что может стать следующей мишенью: "Когда узнаешь, что одна известная личность с патронатной службы руководителя Национальной полиции в Одесской области ищет титушек, которые бы "успокоили Поламарчука" - это не очень весело. Еще раз - сотрудник государственного инс...