В Одессе стартует масштабный джазовый фестиваль

«Одесситы всех стран, возвращайтесь» – так назвал предстоящий Международный джазовый фестиваль Odessa Jazz Fest его идейный вдохновитель и президент Юрий Кузнецов. 

По его словам, «музыку не остановить», что доказывает заинтересованность в проведении фестиваля многих организаций, культурных центров, спонсоров и простых одесситов. 

Согласно планам организаторов, 19 сентября в 19:00 Odessa Jazz Fest откроется масштабным open-air концертом «Джаз и не только!» в ротонде Горсада. Перед одесситами выступят Анастасия Букина, народный артист Украины Николай Свидюк, вокальный сексет «Дюк-Тайм», Владимир Комаров и его группа «Доктор Борменталь» и другие исполнители. Организаторы обещают джаз на любой вкус, живой звук и свободный вход.

По традиции, основной блок фестивальных концертов пройдет на сцене Большого зала Одесской областной филармонии, где можно будет услышать выступления джазменов из Германии, Австрии, Турции, Франции, США. Представителей России в этом году не будет, и данный факт Юрий Кузнецов объяснил тем, что «многие артисты подписали ужасные трактаты-петиции и тем самым закрыли себе въезд в Украину». Вообще, по словам президента фестиваля, в этом году организаторы столкнулись со сложностями: многие музыканты отказывались ехать, «опасаясь за свою бесценную жизнь», однако нашлись те, кто оказался готов «разделить и радость встречи, и горечь утрат». 

Одной из побед организаторы считают приезд на фестиваль знаменитого американского фри-джазового гитариста и вокалиста Джеймса Блад Алмера. Он сам легенда и играл с легендарными джазменами: Артом Блейки, Джо Хендерсоном, Рашидом Али, Фароа Сандерсом. В свои 74 года Джеймс Блад Алмер продолжает активно концертировать.

Кроме того, на Odessa Jazz Fest состоится презентация проекта Олега Скрипки «Забава». В оригинальной джазовой обработке музыкант исполнит мировые и украинские хиты. 

Приезд Олега Скрипки на фестиваль джаза в Одессу исполнительный продюсер Екатерина Мальцева проиллюстрировала, на ее взгляд, очень показательной историей. По ее словам, организаторы нуждались в машине представительского класса, чтобы встретить звезду в аэропорту, и обратились с просьбой о помощи через социальные сети. Буквально в течение нескольких часов нашлись неравнодушные люди, готовые предоставить авто не только для Олега Скрипки, но и для других гостей фестиваля. 

Екатерина Мальцева сравнила процесс организации Odessa Jazz Fest со строительством дома «без кирпичей и цемента».

«Только благодаря одесситам фестиваль жив, поскольку именно неравнодушные горожане “приносили недостающие камни и даже целые глыбы” в его созидание», – сказала она.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать