На базу с оружием в Одесской области напали не террористы, а патриоты (ФОТО, ВИДЕО)

Террористами, которые напали на оружейную базу ГСЧС на Севере Одесской области, оказались патриоты-партизаны.

Подробности из задержания сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В состав группы входили  13 человек, доказано, что они под руководством 41-летнего организатора и двух активных участников в марте напали на караул Базы ресурсного обеспечения и аварийно-спасательных работ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и незаконно завладели карабином и 30 патронами к нему.

41-летнему организатору и двум активным участникам бандформирования 45-летнему харьковчанину и 41-летнему жителю Кировоградской области сообщено о подозрении сразу по трем статьям - бандитизм, незаконное обращение с оружием и боеприпасами, а также за хищение огнестрельного оружия и боевых припасов.

В ходе досудебного расследования установлено, что 41-летний ранее судимый за мошенничество одессит примерно в начале марта, находясь на Майдане в г. Киеве, узнал о том, что в с. Жеребково Ананьевского района на военной базе может храниться оружие и боеприпасы. С целью создания и вооружения армии ополчения для защиты Украины от пророссийских агрессоров он принял решение завладеть оружием, которое находилось на базе. Для этого он создал группу, которая насчитывала 13 человек, обеспечил их техническим оборудованием и индивидуальными средствами защиты.

Прибыв на место, злоумышленники разделились на две группы: активная группа осуществляла нападение на караульное помещение, а группа прикрытия осуществляла прикрытие первой группы, и в дальнейшем участники должны были выносить оружие со складов.

Распределив роли всем членам группы, организатор совершил нападение на постового команды военизированной охраны, обходил территорию. Применив к мужчине физическую силу, нападавшие завладели его карабином и 30 патронами, после чего затащили его в помещение контрольно-пропускного пункта и заставили вызвать начальника караула с целью использования последнего в качестве заложника, чтобы по ним не открыли огонь и для того, чтобы начальник караула открыл им склады с оружием.

Однако, прибыв в указанное помещение, начальник караула потребовал от агрессоров прекратить преступные действия, после чего начал стрелять из табельного оружия. Сделав несколько выстрелов из пистолета Макарова, в ответ злоумышленники вместе с другими неустановленными лицами, завладев карабином СКС и 30 патронами к нему, с места совершения преступления скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 257 (бандитизм), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 3 ст. 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Трем участникам бандформирования избрана мера пресечения - содержание под стражей. Все подозреваемые находятся под стражей в Одесском следственном изоляторе.

Указанное уголовное производство направлено в суд.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать