В Одесской области журналисту, которому сожгли жилье, снова угрожают

В Котовске Одесской области журналисту Александру Ярошенко (творческий псевдоним Сергей Левитаненко) снова угрожают.

Об этом нам рассказали в пресс-службе «Теневой мэрии Котовска» - общественной инициативы, которую возглавляет Ярошенко.

«Сегодня на Ярошенко посыпались новые угрозы. Озвучить их приехал на встречу к журналисту известный в городе предприниматель и брат главы избирательного штаба Петра Порошенко Валентин Перлей. Касались эти угрозы событий, к которым Александр Ярошенко отношения не имеет, однако связывает с тем, что сейчас проводит расследование возможных фактов мошенничества, связанных с поставками в зону АТО низкокачественных средств защиты, закупленных котовскими предпринимателями», - сказано в сообщении пресс-службы.

Может их заменили милицейскими «корсарами», способными защитить разве что от ПМа, бизнесмены или военные, - сейчас выясняет журналист Александр Ярошенко. И сразу посыпались угрозы журналисту под предлогом того, что кто-то сказал, что он оскорбил уважаемого бизнесмена. Валентин Перлей пригрозил журналисту, что вывезет его в лес, там убьёт и закопает, - сказано в заявлении пресс-службы.

Сам Александр Ярошенко сейчас готовит обращения на имя Генпрокурора Украины Ярему и министра Внутренних дел Авакова, чтобы положить конец беспределу в городе.

Отпетые регионалы работают в не свернутых после президентских выборов штабах Порошенко. Теперь эту лазейку во власть, под вывеской «Солидарность» используют те, кто организовывал Антимайдан и душил здесь свободу слова. Мне угрожают за то, что я и мои единомышленники в Котовске не позволяют им воровать под вывеской «Жити по-новому»!

«Если кто думает, что в Котовске майдан привел новую власть — глубоко ошибается. Более того, мы видим, что сейчас борьба реваншистов продолжается. Отпетые регионалы работают в не свернутых после президентских выборов штабах Порошенко. Теперь эту лазейку во власть под вывеской «Солидарность» используют те, кто возил из Котовска в Киев антимайдан и душил здесь свободу слова. Мне угрожают только за то, что я не могу себе позволить назвать эту компанию бело-голубых перевертышей «новой властью»! Мне угрожают за то, что я и мои единомышленники в Котовске не позволяют им воровать под вывеской «Жити по-новому»! Мне угрожают за то, что я хочу не смены декораций, а полной перезагрузки ситуации в Котовске. Это показательно, ведь пройдет этот номер у регионалов в Котовске — пройдет по всей Украине. И мы вместо того, чтобы строить здесь европейские стандарты, будем снова собираться на майдан, чтобы сносить уже новую власть, в которую так плотно засели старые регионалы», - заявил нам Александр Ярошенко.

Напомним, в начале мая неизвестные в масках залезли в квартиру журналиста Ярошенко, избили в ней хозяина и подожгли жилье. Ранее на Ярошенко публично напали участники собрания Партии регионов в Котовске. А год назад ему убийством угрожала депутат Котовского горсовета.

Редакция 048 предоставляет полное право всем упомянутым лицам опубликовать свою позицию по данному вопросу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)