• Головна
  • Новости от заместителя концерна «Укроборонпром» Максима Глущенко
15:56, 11 липня 2014 р.

Новости от заместителя концерна «Укроборонпром» Максима Глущенко

А вы уже слышали о том, что Украина планирует поставку военной техники в Танзанию?

Нет? А ведь это одна из самых обсуждаемых сейчас новостей интернет-пространства и не только. Дело в том, что еще в начале 2013 года предприятия госконцерна «Укроборонпром» повысили объемы реализации продукции в полтора раза относительно аналогичных показателей в 2012 году. Теперь эти пределы достигают 2, 8 миллиардов долларов. Что не мало, согласитесь.

А что же сегодня? А сегодня Госконцерн «Укроборонпром» планирует дальнейшее развитие в сфере военно-технического сотрудничества с Республикой Танзания.

 

Как сообщается на официальном сайте компании «Укроборонпром», в начале октября прошедшего года состоялся очень важный и продуктивный визит делегации от госконцерна во главе с заместителя генерального директора «Укроборонпрома» Максимом Глущенко в Танзанию.

Этот визит был обусловле6н встречей с  министром обороны Танзании Шамси Вуаи Находха, а также замначальника генерального штаба ВС, командующим Сухопутных войск Танзании, командующим ВМС и заместителем командующего ВВС Танзании.  Кроме того, в этом обсуждении также принимали активное участие и ГXВИФ «Укринмаш».

Интересная встреча, не так ли? Но не будем долго удерживать интригу и скажем, что в процессе этих переговоров были проработаны перспективные положения относительно сотрудничества Украины и Танзании. Сотрудничество на уровне поставки военной техники, в которой так нуждается Танзания.

В частности, планируется подписание многочисленных контрактов о поставке авиатехники, развития новвовведже6ний в военное оснащение Армии Танзании. Танзания нуждается в скорейшей модернизации своей бронетанковой техники, авиатехники, ПВО. Украина является государством, которое долгие годы занимало высокие позиции на рынке вооружения, в особенности на африканском континенте.

В связи с этим делегация от госконцерна во главе с заместителя генерального директора «Укроборонпрома» Максимом Глущенко достигла следующих соглашений.  Будет подписан двусторонний меморандум о том, что планируется развитие сотрудничества между Украиной и Танзанией как в рамках импорта. Так и экспорта товаров. Это будут товары не только военного, но и специального назначения. Теперь госконцерн «Укроборонпром» ожидает ответный визит делегации Танзании для того, чтобы представители Танзании уже на месте имели возможность ознакомиться с перспективами поставок. Об этом читайте подробнее на forbes.ua

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...