Валентина Дубовенко взяли под стражу (ФОТО)

Заседание суда по делу одесского чиновника, главы Одесской дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Валентина Дубовенко, закончилось вчера, 7 июля, около полуночи.

Как сообщил  экс-кандидат в мэры Игорь Коваленко, судья предложила внести залог или взять под стражу чиновника. В итоге  Валентин Дубовенко был взят под стражу и отправлен в СИЗО, передает Одесса-Медиа

Напомним, вчера, 7 июля, слушание дела по обвинению одесского чиновника должно было состояться в Приморском районном суде в 13:30. «Правый сектор» Одессы потребовал отвода судьи Виктора Иванова и «настоящего судебного разбирательства». Вскоре оказалось, что судья Виктор Иванов внезапно ушел на больничный. Дело было передано судье Людмиле Гаевой и перенесено на 17:00.

Активисты «Правого сектора» считают, что ранее Валентин Дубовенко выступал главным действующим лицом в скандалах, связанных с коррупцией и «распилом» коммунального хозяйства Одессы, в частности, рынка «Привоз», а также причастен к преступным схемам в оформлении больничных на несуществующих работников 35 подставных фирм.

Перед началом заседания корреспонденту ИА «Одесса-медиа» удалось пообщаться с обвиняемым.

По мнению Валентина Дубовенко, предъявляемое ему обвинение – надуманное, поэтому оснований для его рассмотрения нет. Чиновник убежден, что не существует доказательств его вины, «все подменяется патриотичными понятиями». Он заверил, что Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности не занимается ни переселенцами, ни инвалидами, ни детьми из интерната. 

«Это все надумано», – подчеркнул он. 

Валентин Дубовенко выразил удивление по поводу того, что все обвинения появились только сейчас, ранее никакие обвинения не были предъявлены. Он заверил, что ему ничего неизвестно о махинациях и схемах отката. Причиной пристального внимания к себе он считает смещение с занимаемой должности. «Хотели выдавить меня. Не удалось избить, пошли таким путем», – заявил он.

«В центральном фонде много происходит разных безобразий», – намекнул Валентин Дубовенко на своих возможных врагов.

Отметим, что активисты одесского «Правого сектора» пристально курировали заседание суда, которое началось около 17:40. Предполагалось, что судья Виктор Иванов должен был провести его открытым. Судья Людмила Гаева остановилась на закрытом варианте, разрешив присутствовать сотрудникам СБУ. Также она пригласила лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко на заседание, где зачитала ему соответствующую статью закона «О доступе к публичной информации» и попросила удалиться. Таким образом, активисты «Правого сектора» были выведены из зоны обсуждения дела.

Валентина Дубовенко взяли под стражу (ФОТО), фото-1
Валентина Дубовенко взяли под стражу (ФОТО), фото-2
Валентина Дубовенко взяли под стражу (ФОТО), фото-3
Дубовенко Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии