Сегодня я хочу поделиться с Вами своими наблюдениями в таком нелегком процессе, как поиск юристов в Одессе. Безусловно, эти наблюдения отнюдь не претендуют на право быть универсальными и возможно именно Вы сможете их дополнить в конструктивном русле.

Итак, зачем нужны такие рекомендации, да и еще от юриста?

Отвечаю: Правильный выбор юридических услуг отличается кардинально от выбора каких-либо иных услуг. Ошибки в выборе таких услуг могут стать причиной возникновения негативных последствий, которые, как правило, необратимы.

Прежде чем обращаться в ту или иную организацию по оказанию юридических услуг, необходимо выяснить о ней сведения. Хотя, когда людям нужна юридическая помощь, они заходят в первую попавшуюся организацию и обращаются со своей проблемой. Люди даже не задумываются в большинстве случаев, что ненадлежащее оказанная юридическая услуга может не столько помочь, сколько навредить. Чтобы не быть голословным, приведу небольшой пример. Гражданину нужно «переписать» как часто выражаются в быту недвижимость на другого гражданина. Так в законодательстве нет понятия «переписать», а есть понятие отчуждения имущества. Отчуждение имущества происходит возмездно, либо безвозмездно, то есть путем продажи или путем дарения. Так вот гражданин, не понимая юридических тонкостей, приходит к специалисту и говорит мне нужно «переписать» квартиру на свою бабушку. Естественно специалист составляет договор дарения, так как никакие денежные средства передаваться не будут.

Для начала необходимо понять, что хороший юрист чаще всего специализируется только в одной из отраслей права. Это может быть трудовое, семейное право, вопросы налогообложения и другие. Ведь невозможно знать все и сразу. Специализируясь лишь в одной области, юрист может стать в ней настоящим профессионалом. Так что стоит сразу исключить из поисков юристов «широкого профиля».

Выбирая юриста, необходимо решить для себя, насколько важен для Вас данный юридический вопрос, и если он достаточно значим, лучше потратить какое-то время на поиски действительно хорошего специалиста, который сможет грамотно его разрешить.