Россияне через соцсети разыскивают одесского мошенника (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)

Семья предпринимателей популярного одесского рынка путем обмана разбогатела минимум на 5 тысяч долларов.

Так заявляют пострадавшие от мошенников россияне, которые объединились в соцгруппуМошенники Далеченко Сергей и компания Дализ, чтобы вернуть свои деньги и наказать преступника.

Речь идет об одессите Сергее Далеченко и его подельниках – Зое Талабе и Ирине Еременко. Они через Интернет продают одежду по предоплате. Покупательницы перечисляют на счет средства, но чаще всего так и не получают по почте вещей. Телефон, указанный в счете, отключен. Часть пострадавших получили посылки, но в них оказались поношенные грязные вещи без бирок.

В соцсетях публикуют фотографии мошенников, фото оплаченных счетов. Потерпевшие заявляют, что Далеченко продолжает обманывать людей, размещая свои товары на сайтах.

В первую очередь я бы посоветовал пострадавшим нанять юриста

Россияне, обратившиеся в редакцию 048 за помощью, задаются вопросом: будет ли милиция расследовать данный факт? Одесский адвокат Евгений Гареев в комментарии нашему изданию заверил, что шанс получить назад свои деньги у людей есть.

«В первую очередь я бы посоветовал пострадавшим нанять юриста. УВД обязано отреагировать на факт мошенничество, и то, что обманутые люди живут за границей, не имеет значения. Другой вопрос, что правоохранители не очень хотят заниматься такими делами, факт мошенничества доказать трудно. Но я бы попытался», - отметил Гареев.

Пострадавшие собираются писать письма на имя руководства одесской милиции.

Россияне через соцсети разыскивают одесского мошенника (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ), фото-1 Россияне через соцсети разыскивают одесского мошенника (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ), фото-2 Россияне через соцсети разыскивают одесского мошенника (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ), фото-3 Россияне через соцсети разыскивают одесского мошенника (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ), фото-4 Россияне через соцсети разыскивают одесского мошенника (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ), фото-5 Россияне через соцсети разыскивают одесского мошенника (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ), фото-6 Россияне через соцсети разыскивают одесского мошенника (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ), фото-7 Россияне через соцсети разыскивают одесского мошенника (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ), фото-8 Россияне через соцсети разыскивают одесского мошенника (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ), фото-9
Одесса мошенники товары Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии