В одесские детсады второй месяц не привозят молочные продукты

Малыши в мае не получали молоко, а также до сих пор в детсады не налажена поставка творога.

Об этом в ходе сессии заявила депутат городского совета Мария Багрий-Шахматова.

Сегодня в ходе сессии принимались новые расчеты на питание школьников и воспитанников детских садов. Власти не захотели повышать стоимость обедов – как и в прошлом году.

В новом учебном году стоимость питания школьников от 1 до 4 класса составит 6 гривен 10 копеек, а малышей в яслях будут кормить 4 раза в день за 14 гривен. 048 путем сравнения выяснил, что мартышек в  Одесском зоопарке кормят лучше, чем детей

Багрий-Шахматова заявила, что с ноября прошлого года депутатская группа не участвует в проверках столовых детсадов и школ, а также не получила результаты прокурорской проверки.

Она высказала сомнение, что за установленную стоимость можно обеспечивать качественное питание  - в условиях девальвации гривны и общего подорожания продуктов.
«Необходимо либо повышать стоимость, либо менять меню», - считает депутат.

В свою очередь, депутат Оксана Дроган заявила, что ей известны случаи, когда в садики и школы привозили гнилые, просроченные продукты. Несмотря на просьбы доработать программу финансирования, депутаты приняли проект решения. 

Комментируя стоимость питания, вице-мэр Зинаида Цвиринько заметила, что из 14 областных центров только в 4-х власти тратят на питание больше, чем в Одессе.

Одесса детские сады питание мартышки Багрий-Шахматова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии