• Главная
  • Одесская милиция: террористы пытались взорвать бомбу у памятника Дюку
12:00, 25 июня 2014 г.

Одесская милиция: террористы пытались взорвать бомбу у памятника Дюку

Одесская милиция изъяла несколько взрывных устройств, которые должны были быть взорваны 14 июня во время собрания местного евромайдана у памятника Дюку де Ришелье. 

Об этом рассказал начальник облУВД Иван Катеринчук в эфире одного из одесских каналов.

По словам И. Катеринчука, у здания Генерального консульства России были выявлены два человека со взрывчаткой дистанционного действия. «Еще два таких же устройства были отданы добровольно. Они собирались взорвать еще 14 июня у Дюка. Но милиция не дала пронести устройство. Потасовка и бомба – звенья одной цепи», - заметил он.

Милиционер заявил, что задержанные – жители Одессы. «Один из них бывший мент из уголовного розыска. Уволен по негативу в 2010 году. Другой гражданский», - заметил он.

И. Катеринчук также прокомментировал ситуацию вокруг охранников фирмы «Гепард». По его словам, "Гепард" имеет какие-то отношения с городским советом». В то же время на запрос милиции в мэрию был получен ответ, что «Гепард» не занимается охранной деятельностью. «Мы продолжаем выяснять. Конфликт затеяли люди в черных масках. Его быстро уладили. Появление лиц в камуфляжной форме вызывает возмущение, мы отказались от них», - отметил И. Катеринчук. В милиции уверены, что у них достаточно своих сил, чтобы обеспечить порядок. Всего по выходным на улицы для охраны общественного порядка выходят до 1 000 сотрудников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #террористы #евромайдан #дюк #Катеринчук
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...