• Главная
  • Под Одессой пенсионер собрал целый арсенал оружия
15:00, 24 июня 2014 г.

Под Одессой пенсионер собрал целый арсенал оружия

Белгород - Днестровским горрайонным судом Одесской области вынесен приговор 60-летнему жителю района, который осужден к трем годам шести месяцам лишения свободы за незаконное хранение и изготовление оружия.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В начале марта сотрудниками сектора уголовного розыска Белгород - Днестровского городского отдела милиции была получена оперативная информация о том, что 60-летний житель села Шабо хранит огнестрельное и переделанное пневматическое оружие без соответствующих разрешений. Во время досудебного следствия было установлено, что мужчина к уголовной ответственности не привлекался, работал по найму, а в свободное время «коллекционировал» оружие.

На основании постановления следственного судьи у подозреваемого по месту его проживания во время проведения санкционированного обыска было обнаружено и изъято десять пистолетов и различные патроны, которые мужчина незаконно хранил без предусмотренного законом разрешения.

Согласно заключению проведенной баллистической экспертизы, предоставленные предметы являются нестандартным самодельным огнестрельным оружие. Изъятые в ходе обыска патроны согласно заключению баллистической экспертизы являются нестандартными самодельными боеприпасами, предназначенными для стрельбы из нарезного спортивно - охотничьего огнестрельного оружия - как отечественного, так и иностранного производства. В ходе проведения досудебного расследования вина задержанного была доказана, и вскоре материалы дела с обвинительным актом были направлены в Белгород - Днестровского горрайсуда.

Мужчина рассказал, что на протяжении длительного времени он работал реализатором стартовых пистолетов и ножей на промрынке «7-й километр». В связи с тем, что несколько пистолетов были не реализованы, часть он приобрел для себя и хранил их по своему месту жительства для личного пользования. Мужчина признался, что сознательно нарушал закон, сохраняя оружие без соответствующих документов. В судебном заседании свою вину он признал полностью и раскаялся в содеянном.

Суд признал подсудимого виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы, установив испытательный срок - один год. С обвиняемого взыскано в пользу государства за проведение баллистической экспертизы - 1967,68 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесская область #Белгород-Днестровский #арсенал #оружие
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...