«Что сложного в выборе дивана?» – спросите вы. Ведь магазины сегодня предлагают десятки разнообразных моделей на любой вкус и цвет. Конечно, ассортимент, действительно, велик, но внешний вид дивана и то, как он сделан и из чего состоит – разные вещи. Правильно подобранный диван способен прослужить приличный срок и надолго сохранить улыбку на вашем лице. Давайте разберемся, каким же требованиям должен отвечать этот предмет интерьера.

Если вы планируете использовать диван как кровать, не стоит экономить на такой покупке. Качество вашего сна, ваше здоровье и бодрость будут зависеть именно от того, насколько удобную альтернативу кровати вы подобрали. Присмотритесь к диванам-книжкам – такие модели легко складывать и раскладывать.

Угловые диваны подойдут тем, кто ищет в первую очередь надежность. Механизм трансформации в такой модели почти не задействован, а значит, каркас дольше будет оставаться целым и невредимым.

Диваны с выкатными механизмами отлично дополнят небольшое помещение. Они не займут много места и позволят значительно сэкономить.

Немаловажно обращать внимание на фурнитуру мебели. От пуговиц, гвоздиков, опор и пружин точно также зависит качество дивана. Например, пластмассовая фурнитура вряд ли окажется долговечной и не прослужит значительный срок.

Для тех, кто любит во всем практичность, подойдут диваны со специальными отсеками для хранения вещей. Изучите модели с широкими подлокотниками – на них удобно положить книгу или специальный кофейный столик.

Гостиную поможет украсить диван-раскладушка. Такие модели выглядят, как правило, представительно и со вкусом.

Если вы уже точно знаете, какой именно диван вам нужен, но не знаете где лучше его найти, обратите внимание на магазины в интернете, например, http://www.aklas.com.ua/.