Госисполнитель под Одессой требовала две тысячи гривен (ВИДЕО)

В две тысячи гривен оценила чиновница в Одесской области свои услуги по урегулированию законодательного конфуза.

В Беляевский райотдел милиции поступило заявление местного жителя, который сообщил, что должностное лицо отдела государственной исполнительной службы требует у него 2000 гривен взятки за закрытие исполнительного производства.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины и проведение следственных действий.

В результате принятых мер государственный исполнитель была поймана на горячем - во время получения денег, и в соответствии со статьей 208 УПК Украины задержана.

Сейчас нарушительнице законодательства вынесено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного вышеуказанной статьей Уголовного кодекса Украины. За подобные деяния ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Расследование продолжается.

Одесская область Беляевка взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии