• Головна
  • «Черноморец» cыграл вничью с «Гелиосом»
08:28, 26 травня 2011 р.

«Черноморец» cыграл вничью с «Гелиосом»

25 мая одесский  ФК «Черноморец» в перенесенном матче 22-го тура чемпионата    Украины среди команд первой лиги в гостях сыграл вничью с «Гелиосом» (Харьков) со счетом  0:0. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

У «Черноморца» в Харькове не получилось продемонстрировать свои лучшие качества, и, как следствие, наша команда потеряла два важных очка. Большая доля «вины» за ничейный результат принадлежит футболистам «Гелиоса», которые своей самоотверженностью, иногда переходящей рамки дозволенного, не позволили «морякам» реализовать игровое и территориальное преимущество.

Перед матчем на крошечный стадион «Гелиоса» обрушился ливень. Примерно к 15-й минуте встречи осадки прекратились, но из-за полного безветрия над полем образовалась дымка от испарения выпавшей на газон влаги, и духота сковывала движения футболистов обеих команд. Первым разрушить игровой штиль попытался опытный Диденко. Его рейд по правому флангу вполне мог стать голевым, но, увы, капитан «моряков» не смог поразить дальний угол ворот Зарубина: мяч пролетел рядом со стойкой (аналогичный эпизод с подобным эпилогом произошел перед перерывом). Также не хватило точности Цыгырлашу и Сетти. Несколько раз активно «огрызнулись» и хозяева поля. Их попытки обострить игру получали развитие, в основном, благодаря успешным индивидуальным действиям отдельных исполнителей. Удары по воротам «Черноморца» Черникова,  Тарасенко и Даудова блокировал надежно сыгравший Паст, либо мяч пролетал на безопасном расстоянии от нашей «рамки».

На вторую половину игры «моряки» вышли с повышенным настроем. К сожалению, наступательный порыв «Черноморца» команда  хозяев нередко гасила не лучшими способами. Например, в начале тайма Портильо получил удар локтем в лицо и лишь спустя пять минут смог вернуться на поле с заклеенной бровью (после матча мужественному аргентинцу наложили на поврежденное место несколько швов). Арбитр встречи почему-то не обратил внимание на этот эпизод. Проигнорировал «служитель Фемиды» и откровенный снос Цыгырлаша в штрафной площадке «Гелиоса» под занавес встречи, а также попадание мяча в руку одного из футболистов хозяев поля, когда тот же Цыгырлаш неожиданно «выстрелил» метров с 14-ти. Молдавский легионер «Черноморца» все-таки поразил ворота «Гелиоса». Это произошло на 52-й минуте: Политыло хитроумно исполнил штрафной, а Цыгырлаш ударом головой с 4-метрового расстояния послал мяч в сетку. Увы, но ассистент арбитра Семен Шлончак мгновением ранее «зажег флажок», и Андрей Яблонский взятие ворот отменил. Как показала видеозапись, в этом эпизоде положения «вне игры» у одессита не было.

«Черноморец» стремился вырвать победу до последнего свистка арбитра, однако «морякам» явно не хватало точности в исполнении ударов по воротам Зарубина.

«Черноморец», набрав 59 очков, занимает 2 место в турнирной таблице.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...