• Главная
  • Одесская мэрия добилась судебного запрета на проведение массовых акций 22 июня
13:00, 20 июня 2014 г.

Одесская мэрия добилась судебного запрета на проведение массовых акций 22 июня

Одесская мэрия добилась судебного запрета на проведение массовых акций в это воскресенье.

Иск исполкома в среду удовлетворил окружной админсуд, а в четверг вердикт первой инстанции подтвердила апелляция, пишет «Думская».

Таким образом, одесситов полярных политических взглядов лишили права встретиться 22 июня на улицах города, чтобы вволю подискутировать и «помахаться» с оппонентами.

Заявки на проведение публичных мероприятий в горсовет подали более десяти общественных организаций и физлиц — от активистов Куликова поля до «Правого сектора» и от загадочной симферопольско-одесской церкви до казацких объединений. Все эти граждане хотели в памятный день нападения нацистской Германии на Советский Союз провести марши и митинги практически на всех центральных улицах Одессы.

Областное управление МВД и УСБУ обратились в мэрию с предупреждением об угрозе массовых беспорядков, что и стало основанием для подачи иска.

Впрочем, судебный запрет вряд ли как-то повлияет на активистов. По словам представителя родственников погибших в Доме профсоюзов Светланы Набоковой, люди все равно придут в 14:00 воскресенья на Куликово поле. Помешать им возложить цветы на площади, а потом к подножию памятника Неизвестному матросу вряд ли кто-то сможет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мэрия #Одесса #суд #запрет акций
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...