В Одессу из Славянска привезли людей с ограниченными возможностями

Почти две сотни людей с особыми потребностями, четверть которых - колясочники, в среду утром приехали в Одессу.

Беженцы с востока с ограниченными возможностями в течение месяца будут отдыхать в санаториях и пансионатах региона, сообщает  ТСН.

Людей спешно вывозили из Славянска и Краматорска, помогали им волонтеры.

Эвакуация происходила в два этапа: из Донбасса в Киев, а уже потом - в курортную Одессу, где их встречал отряд спасателей. Чтобы поскорее вывезти людей с территории боевых действий, поезд формировали из разных вагонов. От теплой встречи на одесском вокзале беженцы не скрывали улыбок, но утверждают, что тревога в сердце остается все равно. Инвалидов-колясочников из вагонов на руках выносили спасатели, которые потом помогали быстро собрать раскладные коляски. Для тех, кто не успел позавтракать, спасатели разбили палатки с горячим чаем и печеньем.

Одесская область - это сейчас основной регион, куда на оздоровление и отдых привозят вынужденных переселенцев с востока. Чтобы люди с особыми потребностями чувствовали себя комфортно, в санаториях и пансионатах в последний момент пришлось устанавливать специальное оборудование. Беженцы с востока будут находиться в Одесской области в течение месяца. Люди надеются, что за этот период в их городах наступит мир. Одесситы уверяют, что готовы помогать переселенцам столько, сколько это будет им необходимо.

Одеская область Славянск инвалиды Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии