• Главная
  • Одесса принимает инвалидов, покидающих зону АТО (ФОТО)
11:30, 16 июня 2014 г.

Одесса принимает инвалидов, покидающих зону АТО (ФОТО)

Одесса стала Меккой для людей с инвалидностью, выезжающих из зоны АТО.

Практически только благодаря слаженной работе общественников и власти нашему региону единственному удалось наладить централизованный выезд и прием на временное проживание этой социально незащищенной категории людей, сообщают волонтеры центра «Мост дружбы Донбасс-Одесса».

Уже перевезено в Одессу  70 человек, из них 27 детей, 13 колясочников,11 опорников, ветеран Великой Отечественной войны и беременную женщину с детьми. Готовится к переезду еще 120 человек. Все эти люди являются инвалидами и членами их семей (сопровождение).

1

Волонтерам остро необходима финансовая и организационная помощь.

«Купили и завезли в санаторий "Куяльник" лекарств и средств личной гигиены на сумму 3500грн, включая дорогостоящие лекарства для ребенка-инвалида, – пишут общественники. - Очень жаль, что на наш призыв о помощи откликнулось очень мало людей, хотя наши посты отслеживают много пользователей. Нам даже пришлось купить необходимую инвалидную коляску, так как никто не предложил свою или отдельную помощь на ее приобретение. На данный момент мы практически на 80% обеспечили все семьи инвалидов, которые приехали, необходимым минимумом для жизни. Лекарства куплены каждой семье по их запросу».

2

«Пугает безразличие людей и то, что произойдет после 17 июня, когда в наш город за два дня прибудут 120 человек. Мы ограничили приезд людей из зоны АТО, организовав переезд только инвалида и сопровождающего. При этом акцент поставлен на вывозе тяжелых случаев инвалидности и детей-инвалидов. Поэтому все прибывающие требуют особого ухода и гораздо большей медицинской опеки, включая острую необходимость в лекарствах, которые зачастую очень дорогие.

3

Наш центр принял решение о работе по обеспечению каждой семьи, в которой есть инвалид, прибывшей в Одессу, всем необходимым минимумом, включая лекарства, на месяц вперед, чтоб дать возможность людям дождаться получения своих пенсий и социальных выплат и в дальнейшем начать самостоятельно обеспечивать свои потребности. Хотя мы понимаем, что и дальше придется помогать.

Обращаемся ко всем добрым людям, организациям, политикам, бизнесменам включиться в оказание этой помощи и помочь нам собрать необходимую сумму. Предположительно необходимо собрать порядка 15 000 грн для покупки медицинских препаратов и средств личной гигиены для 120 человек, из которых почти половина детей и около 30 опорников, включая тех, кто передвигается на инвалидной коляске».
Ждем Вашей помощи по указанным счетам:

Сбор средств:

карта Приват Банка №6762462053076243, Куделя Светлана Олеговна
Громадська організація "Європейська Асоціація з прав інвалідів"
указать: Благодійний внесок на програму"Переселення біженців-інвалідів."

Номер рахунку: 26056056202650
Назва банку: ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК", Столична філія
Адреса банку : ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК", Столична філія
01001, м.Київ, вул.Грушевського, 1-Д
МФО: 380269
Код ЄДРПОУ організації: 38992691

4568

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #инвалиды #АТО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...