• Главная
  • Баскетбольную арену на одесской Пересыпи достроят
09:20, 16 июня 2014 г.

Баскетбольную арену на одесской Пересыпи достроят

 Представители компании UBI, занимающейся строительством четырех баскетбольных арен, в том числе, и одесской, подтвердили намерения довести до конца начатые проекты, пишут Вести.

«На сегодняшний день темпы строительства в Одессе серьезно снижены, однако мы не законсервировали объект, - говорит пресс-секретарь компании Ольга Роенко. – Изначально планировалось, что 25% финансирования компания возьмет на себя, а 75% суммы составляет госкредит. На сегодняшний день на строительство арен мы потратили около 500 миллионов гривен только собственных средств».

Надо понимать, что без его финансовых гарантий Евро Украине никто бы не дал

В свою очередь, ветеран украинского баскетбольного цеха Леон Флигельман убежден в том, что арена на ЗОРе будет достроена, так как для спонсирующего проведение Евро-2015 олигарха Игоря Коломойского бросить дело на полпути совершенно невыгодно.

«Надо понимать, что без его финансовых гарантий Евро Украине никто бы не дал. Этот же человек фактически содержит баскетбольную Суперлигу, а если учесть, что губернатор Одесской области – его человек, то можно не сомневаться – проект доведут до конца. Отсрочка на два года очень даже кстати, так как к осени 2015-го мы никак не успевали», - говорит эксперт. В то же время анонсированное ранее строительство тренировочной базы по адресу улица Академика Заболотного, 64 застыло на этапе подготовительных работ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Евробаскет #арена
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...