В Одессе который вечер подряд эвакуировали пассажиров с ж/д вокзала

Вчера, в 18.37 , на спецлинию «102» позвонил неизвестный гражданин и сообщил, что железнодорожный вокзал ст. Одесса-Главная заминирован.

В 18.40 час. введен в действие оперативный план «Взрывчатка». Была проведена эвакуация 3578 пассажиров и персонала вокзального комплекса.

На место происшествия прибыли сотрудники милиции, СБУ, МЧС. После обследования специалистами взрывотехнической службы помещения железнодорожного вокзала и прилегающей территории никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено. В 20.30. план «Взрывчатка» снят и восстановлено движение поездов.

Задержка движения поезда № 224 сообщением «Одесса - Киев» составила 83 минуты, поезда № 108 «Одесса-Ужгород» - 93 минуты.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Указанные деяния наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Правоохранители принимают меры по установлению личности правонарушителя и привлечения его к ответственности согласно действующему законодательству Украины.

Одесса железнодорожный вокзал заминировали телефонный террорист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии