Морские курсанты, переведенные из Крыма в Одессу уже вышли в море (ФОТО)

Воспитанники Военно-морского лицея украинских ВМС впервые за время существования учебного заведения вышли в море.

Об этом сообщает региональный пресс-центр Министерства обороны Украины.

7 воспитанников передислоцирована весной текущего года с временно оккупированного Севастополя в Одессу Военно-морского лицея Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины впервые в истории этого учебного заведения осуществили однодневный выход в море на военном корабле. Выход лицеистов в море на катере связи «Южный» состоялся в завершение морской учебной практики, которая длилась со 2 по 12 июня.

- Значимость этого мероприятия трудно переоценить, ведь лицеисты впервые в своей жизни вышли в открытое море, где даже попали в небольшой шторм, - рассказывает командир роты лицеистов - старший офицер-воспитатель военного лицея капитан 2 ранга Сергей Плехун.

- Но ребята при этом достаточно уверенно себя чувствовали, выполняли обязанности вахтенного рулевого, вахтенного сигнальщика. Мы также проводили занятия на морской навигационной карте, где велась прокладку курса катера, учились определять местоположение корабля и т.д., - добавил руководитель практики.

По словам капитана 2 ранга Сергея Плехуна, все то, что руководство лицея спланировали на период морской практики, выполнено, общая оценка - «хорошо». Кроме того, добавил он, юноши прошли традиционный ритуал оморячивания, и теперь они настоящие моряки.

- Мне, так же, как и моим друзьям, поход очень понравился, он стал важным шагом на пути карьеры военного моряка, - рассказал флотским журналистам лицеист Дмитрий Душенин.

- Мы все очень благодарны за предоставленную возможность пройти практику командованию учебного катера «Смела» и катера связи «Южный», а также командованию Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Мы стали первым набором лицея, который вышел в море, для нас это большая честь и доверие, - добавил Дмитрий Душенин.
Справка. Первый набор воспитанников Военно-морского лицея Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины было осуществлено в 2009 году.

Основными задачами учебного заведения является предоставление лицеистам полного общего среднего образования, обеспечения углубленной допрофессиональной подготовки военного направления, воспитание лицеистов в духе преданного служения украинскому народу, любви к военной службе и сознательного стремления к овладению профессией офицера.

DSC_0282IMG_5479IMG_5509IMG_5579DSC_0294IMG_5637IMG_5757

Одесса Севастополь курсанты нахимовцы море ВМС Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии