В Одессе за взяточничество арестовано руководство «мореходки»

В Одессе УБОПовцы задержали группу преподавателей, которые требовали у студентов неправомерное вознаграждение в период сессии.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В состав организованной группы входили три человека - начальник, преподаватель-методист и секретарь отделения одного из мореходных училищ, которые в течение 2014 года получили от студентов незаконную выгоду в сумме более 300 тысяч гривен за содействие в успешной сдаче ими сессии.

«На протяжении мая в Одесское областное управление по борьбе с организованной преступностью поступала информация от возмущенных родителей, дети которых учились в одном из мореходных училищ Одессы, - рассказывает начальник УБОП подполковник милиции Олег Бех, - они сетовали, что должностные лица этого учебного заведения требуют от студентов денежные средства за сдачу сессии. Информация была проверена, в ходе спланированного и проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий указанные факты были подтверждены. Совместно со следственным управлением мы провели определенные действия, в ходе которых был установлен ряд лиц, занимавшихся поборами в данном учебном заведении, у них были изъяты денежные средства. Доказательств на сегодня достаточно, и следственное управление предоставит объективную оценку указанным лицам».

Оперативники изъяли более 25 тысяч гривен, которые были получены должностными лицами училища от студентов в качестве неправомерной выгоды. Установлено, что за положительную сдачу сессии ими была установлена такса - по 400 долларов США с каждого студента.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. За подобные деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

В связи с тем, что началась пора сдачи экзаменов, начальник УБОП не исключает, что в других учебных заведениях имеют место факты поборов, поэтому он отмечает, что УБОПовцы будут адекватно реагировать на факты обращений в управление БОП всех заинтересованных граждан.

Одесса мореходка взятки милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии