На одесском Куяльнике подозрительно рано выпала соль (ФОТО)

На одесском Куяльнике уже выпала соль.

В последние годы одесситы могли наблюдать это явление в середине лета, в этом году выпадение произошло раньше. Экологи бьют тревогу, а чиновники четвертый год «спасают» уникальный лиман.

«Пока наша наука, чиновники и депутаты не могут выяснить что к чему (кто деньги заплатит, кто откат получит, кто пиар прокрутит "народный бюджет", и это уже 4 год, кажется мне, Куяльнику реально может наступить как не полный, то частичный конец, - рассказал нам общественник Сергей Гуцалюк. - И что-то мне подсказывает: кто-то намеренно саботирует решение проблемы. А ситуация такова, что выпадение соли началось уже более двух недель назад, и это при том, что еще не было жары, обычно такое происходит в конце лета, впереди еще минимум 3 теплых месяца. Остается надеяться на чудо и милость Божию. Потому что люди окончательно отстранились от проблемы, прикрываясь фарисейскими рассуждениями, а в действительности думают лишь о сиюминутной выгоде».

 По его словам, сейчас в лиман зайти можно только в толстых носках, иначе об острые, как кинжал, кристаллы соли можно порезать ступни.

1234

Одесса Куяльник. соль Гуцалюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии