• Главная
  • В одесской мэрии раздают кресла вице-мэрам
09:30, 12 июня 2014 г.

В одесской мэрии раздают кресла вице-мэрам

 На ближайшей сессии горсовета планируется утвердить кандидатуры как минимум двух вице-мэров — курирующего строительную сферу и ответственного за вопросы ЖКХ.

Сейчас обе эти должности совмещены в одну – ее занимает Кирилл Шаламай, которого, как сообщают источники в муниципалитете, в ближайшее время новоизбранный мэр Геннадий Труханов собирается уволить.

Его обязанности будут разделены между директором одесского филиала ГП «Укргосстройэкспертизы» Вячеславом Шандриком (строительство) и Анатолием Орловским (ЖКХ), который уже занимал эту должность до декабря прошлого года. По нашей информации, до очередной сессии, которая должна состояться через две недели, они будут назначены исполняющими обязанности.

В свое время Орловский занял должность вице-мэра благодаря Маркову и Шаламаю, однако после отставки Костусева решил переметнуться к Труханову.

Имя Вячеслава Шандрика на слуху благодаря недавнему конфликту с организацией «Антикоррупционное движение Юга», которое обвиняло его в нарушении Закона «Об основах предотвращения и противодействия коррупции». Общественники заявляли, что Шандрик, помимо занимаемой должности в ГП, является еще и учредителем ряда прибыльных предприятий, работающих в сфере строительства. Сам же Вячеслав Шандрик назвал эти заявления проплаченными и заверил: «Я никогда не совмещал государственных должностей с предпринимательской деятельностью. Я вообще не являюсь государственным служащим».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #мєрия #Орловский #Шандрик
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...