Экс-губернатор Одесской области «кинул» кинофестиваль на три миллиона

В этом году церемония открытия и закрытия ОМКФ пройдет в фестивальном дворце на базе театра Музыкальной комедии имени Водяного.

Об этом сообщила президент фестиваля Виктория Тигипко.

Супруга Сергея Тигипко отметила, что фестиваль испытывает серьезные финансовые сложности, однако организаторы заявили, что у них достигнуты договоренности со всеми локациями фестиваля, кроме Оперного театра.

«Мы не смогли достичь окончательной договоренности с Министерством культуры и работать по схеме, выработанной в прошлые годы о компенсации коммунальных услуг. В этом году Минкульт выставил счет в более чем 750 тыс грн, что в трое больше обычного тарифа по аренде театра. Таким образом мы приняли решение проводить церемонии в Музкомедии», - отметила Виктория Тигипко.

В свою очередь директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова заявила, что приложит все усилия, чтобы данная мера была временной, а возможно поспособствует изменению решения Министерства.

Виктория Тигипко отометила, что обещанные Эдуардом Матвийчуком 3 млн грн  кинофестиваль так и не получил. В этом году также не предусмотрено бюджетное финасирование.

Стоит отметить, что изменилось расположение палаточного городка летней киношколы. Он разместится на территории Одесской киностудии.

"Репортер"
Одесский кинофестиваль 2014 Виктория Тигипко Эдуард Матвийчук Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии