• Главная
  • Одесситов пытаются втянуть в новую информационную войну
17:40, 10 июня 2014 г.

Одесситов пытаются втянуть в новую информационную войну

На одесситах используют очередную информационную технологию – через соцсети пытаются привить нелюбовь к беженцам из восточных областей страны.

В этом уверены волонтеры, которые помогают найти жилье прибывающим из горячих точек украинцам. Цель – в очередной раз попытаться разъединить страну.

В популярных Интернет-ресурсах распространяют сообщения по типу не-патриоты используют одесситов, чтобы «на шару» погреться у теплого Черного моря. Пропаганда уже возымела действие – в последние дни одесситы стали отказываться поселять у себя дончан и луганчан.

«Против беженцев из Луганска и Донецка развязана информационная война, - считает активистка Евромайдана Алена Балаба. -  Люди убегают от войны. С детками, со стариками - им нужно где-то жить! Еще пару дней назад беженцев селили без проблем. Сейчас это большая проблема - сплошные отказы».

Люди убегают от войны. С детками, со стариками - им нужно где-то жить!

Волна неприятия странным образом возникла и в других городах, - заявляет волонтер Ирина Воронцова.

«Сейчас появилось много информации о том, какие плохие беженцы из Донбасса. Во-первых, я думаю, это очередное нападение Кремля в их информационной войне: то они говорили, что украинцы такие жестокие, не интересуются судьбой своих соотечественников, потом, когда выяснилось, что это гнусная неправда, стали сеять рознь уже между теми, кто оказывает помощь и теми, кто в ней нуждается. Это излюбленный путинский метод. – считает Воронцова. - Они находят публикации и уже потом, тиражируя и добавляя резонанс, вызывают у людей неприязнь и агрессию друг к другу. Нужно помнить, что везде есть люди и хорошие, и не очень, что люди могут ошибаться, и если бы они все были за Майдан - то и войны бы не было. А при самых обидных моментах помнить: если они плохие, злые и неблагодарные, то мы добрые, милосердные и умеем прощать, и еще спасать детей от пули, кто бы не были их родители. На то мы и украинцы!»

Для тех, кто готов оказать помощь беженцам, если есть куда поселить людей, просят звонить по телефону департамента соц. политики - 784 72 51 - Олеся (ул. Мечникова, 102, каб. 103), или писать  в группу Просто Народ
Ответственная за расселение беженцев - волонтер телефон 063 535 37 96.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#информационная война #Одесса. беженцы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...