Дикари: под Одессой обокрали Европейскую миссию

Работники линейного отдела на ст. Раздельная УМВД Украины на Одесской железной дороге задержали двух жителей Одесской области, которые на станции Кучурган из помещения миссии Европейских наблюдателей похитили ноутбуки, мониторы и принтер.

Об этом сообщает пресс-служба милицейского ведомства.

Получив сообщение о краже, следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, установила, что в полночь неизвестные через окно со стороны перрона проникли в помещение полевого офиса «Кучурган» миссии Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине, откуда похитили компьютерное оборудование, а именно: два ноутбука, два монитора и принтер общей стоимостью более 60 тыс. гривен.

Путем опроса возможных свидетелей правоохранители установили, а затем и задержали 21 и 38-летних жителей Раздельнянского района Одесской области, которые признались в совершении кражи компьютерной техники. Злоумышленники рассказали, что похищенное техническое оборудование они спрятали в заброшенном помещении вблизи станции с целью дальнейшей его реализации.

«По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.185 (Кража) УК Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет», - сообщил заместитель начальника Управления полковник милиции Владимир Дулгер.

Одесская область Раздельнянский район компьютеры Европейская миссия Кучурганы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии