• Главная
  • В Одесской области антимайданщики готовятся «выкупать» террористов
17:20, 4 июня 2014 г.

В Одесской области антимайданщики готовятся «выкупать» террористов

В Одесской области антимайданщики собирают деньги для задержанных сотрудниками СБУ диверсантов, которые планировали уехать в Москву для подготовки к участию в конфликте на Донбассе.

Об этом сообщает измаильское издание "".

По информации СМИ, все задержанные - активисты пророссийской "Измаильской дружины". Сейчас задержанные находятся под следствием. Издержки производства  судопроизводства, по словам дружинников «составляют приблизительно 25 тыс. грн. на человека. И именно эту сумму собирают сейчас в соцсетях.

Напомним, 27 мая сотрудники СБУ задержали восьмерых жителей Одесской области, направляющихся для прохождения соответствующей подготовки в одной из законспирированных спецшкол ГРУ ГШ МО РФ.

Среди задержанных оказались и трое, по некоторой информации четверо жителей Измаила. Диверсионной группой руководил 45-летний гражданин Украины «Д» — бывший майор ВДВ, инструктор парашютной подготовки. Большинство участников террористической группы ранее проходили службу в спецподразделениях вооруженных сил.

«При подготовке к поездке злоумышленники соблюдали мер строгой конспирации: использовали псевдонимы и разделялись на группы. После прохождения обучения каждому члену группы было обещано ежемесячное вознаграждение — 1000 долларов США и отдельные «премиальные» по окончании», — отметили в СБУ.

 Кто же эти измаильчане?

Руслан Алымов
В Одесской области антимайданщики готовятся «выкупать» террористов, фото-1

Этот человек  активно размещал на своей странице в соцсети комментарии по срыву мобилизации, воодушевленно приветствовал аннексию Крыма,  и призывал пророссийских боевиков Юго-Востока «Присоединить ЮГО-ВОСТОК УКРАИНЫ В СОСТАВ РФ».

Алымов известен также среди общественности как победитель кубка Украины по пауэрлифтингу и жиму штанги, но как видим, ему мало спортивной славы и захотелось еще поиграться в местную политику. Активный участник Измаильской дружины.

В квартире задержанного 28 мая сотрудники СБУ провели обыск и обнаружили и  изъяли  незарегистрированный пистолет.

Сергей Желнин
izmail- zhelnin

izmail- zhelnin

37-летний Сергей активный пользователь социальных сетей. Не раз призывал к созданию «Новороссии»  и военным действиям. Проявил не такую предприимчивость Алымов и не удалил свою страницу, которая теперь просто говорит сама за себя.

По словам жены, ехал в Россию, чтобы подлечиться. В доме измаильчанина сотрудники СБУ провели обыск и  отправили в СИЗО.  Местные дружинники утверждают , что «оцепили весь квартал и весь день патрулировала милиция».

Хотя на самом деле  подъехало всего несколько человек  СБУ на «семёрке» в районе Школьной и гер. Сталинграда  и с 14-00 до 17-00 проверили место жительства задержанного.

Алексей  Мовчан

izmail-movchan

39-летний Алексей  - инструктор по стрельбе из приводного оружия ИГО ФСО «Украина». Про него, к сожалению, меньше всего известно информации.

 Четверый измаильчанин, если он вообще существует, все также остается неизвестным. Хотя, возможно, прикрываясь человеком, инициаторы сбора денег хотят поправить свое материальное положение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесская область #Измаил #Антимайдан #СБУ #диверсанты #террористы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...