В Одесской области школьника ударило током в 27 тысяч вольт

На станции Любашевка Одесской железной дороги 16-летний ученик местной школы, пренебрегая правилами безопасности, забрался на грузовой вагон-зерновоз, в результате чего был поражен электротоком контактной сети напряжением в 27 тысяч вольт, получив 60 % ожогов тела.

Как сообщает транспортная милиция, сообщение об этом происшествии поступило в линейный отдел на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге 02 июня в 23.10 час. от дежурной по станции Любашевка. На место происшествия сразу же прибыла следственно-оперативная группа.

С началом летних каникул дети больше свободного времени проводят без присмотра взрослых

Правоохранители установили, что в этот день трое друзей проводили свое свободное время недалеко от железнодорожного вокзала. Поздно вечером, проходя вдоль железной дороги, один из юношей решил забраться на грузовой вагон и с высоты посмотреть на ночной город. Выпрямившись на зерновозе, парень сразу же был поражен электрическим током высокого напряжения. Каретой скорой помощи несовершеннолетнего доставили в Любашевскую районную больницу с предварительным диагнозом: электротравма, поражения кожи ожогами - 60%.

«С началом летних каникул дети больше свободного времени проводят без присмотра взрослых, поэтому у них иногда возникает желание экстремальных развлечений на объектах повышенной опасности, которым и является железная дорога», - отметил заместитель начальника Управления полковник милиции Владимир Чеховский. «Транспортная милиция в который раз предостерегает родителей, а также воспитателей детских оздоровительных учреждений, о необходимости постоянного контроля над досугом детей и разъяснения им правил безопасного поведения на железной дороге, в быту и на воде», - добавил правоохранитель.

Одесса поезд Любашевка провода школьник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии