Торговля на валютном рынке, как альтернатива бизнесу

Стартовый капитал

В бизнесе:

Каждый из вас прекрасно знает, что для открытия бизнеса необходим стартовый капитал. И чем крупнее бизнес, тем больший капитал вам потребуется. Даже если вы решили начать с частного предпринимательства, то вам потребуется не мало средств на регистрацию предприятия, получение разрешений в государственных органах, закупку оборудования и товара. Также следует отметить, что затраты на открытие и развитие бизнеса растут с каждым годом. И никто не гарантирует успех и прибыль - 95% предприятий закрываются в первый же год существования. Следует помнить и о головной боли: как заплатить налоги, зарплату, аренду и т.д.

В трейдиге:

В сфере наблюдается совсем противоположная ситуация. Если 10 лет назад для торговли на бирже необходим был большой капитал, и приходилось платить не малые комиссии, то сегодня, уже при наличии нескольких тысяч долларов США, можно смело инвестировать в валюты, сырье, драгоценные металлы и другие активы. С развитием информационных технологий торговля на валютных, сырьевых и фондовых биржах стала доступной абсолютно всем. Достаточно получить необходимые знания, иметь компьютер или планшет и доступ к интернету.

Доходность

Бизнес:

Для расширения и увеличения бизнеса необходимы дополнительные вливания крупных денежных средств. Если собственных средств не достаточно, то предпринимателю приходится обращаться в банк за кредитом. Соответственно в случае неудачи предприниматель теряет не только свои первоначальные инвестиции, но и остается должником перед банком.

Трейдинг:

В сфере биржевой торговли процедура привлечения дополнительных инвестиций выглядит гораздо проще и безопаснее как для инвестора, так и для трейдера. Рассмотрим ситуацию, когда ваш собственный капитал составляет 5000 USD, а ваша торговая стратегия ежемесячно приносит вам 5%, что составляет 60% годовых. В денежном эквиваленте это составляет 250 USD в месяц или 3000 USD в год. Даже при такой низкой доходности, став управляющим, вы сможете легко привлечь инвесторов с помощью специально разработанной системы ПАММ счетов. Например, несколько инвесторов доверили вам в управление свои счета на общую сумму в 50 тысяч долларов США на условиях, что 30% от прибыли вы будет забирать себе. Таким образом, без каких либо дополнительных рисков и с собственным капиталом всего в 5000 USD , при доходности 5% в месяц, вы дополнительно получите прибыль в 750 долларов в месяц или 9000 в год. Согласитесь, не каждый бизнес может похвастаться такой доходностью.

Оценка окупаемости

Бизнес:

Оценка потенциальной прибыльности бизнеса и даже самые грамотные бизнес планы, могут оказаться очень далекими от действительности, ввиду политической и экономической нестабильности в Украине, падения потребительского спроса, валютных рисков и других факторов.

Трейдинг:

Уникальность биржевой торговли состоит в том, что прежде чем вкладывать реальные средства, вы можете разработать и протестировать свою торговую систему на демонстрационных счетах. Современные компьютерные технологии позволяют не только автоматизировать вашу стратегию, но и протестировать ее на истории, а соответственно внести нужные корректировки и изменения.

Кризис

Бизнес:

Ни для кого не секрет, что большинство предприятий в Украине ощутили усиление как экономического, так и политического кризиса. Стремительное падение курса гривны, рост цен на бензин, снижение покупательной способности населения приводит не только к снижению рентабельности бизнеса, но и к его закрытию.

Трейдинг:

Именно с наступлением кризиса все больше и больше предпринимателей обращают свое внимание на биржевую торговлю. Так как получить прибыль можно не только на росте активов, но и на их падении. А возможность самостоятельно контролировать риски делает данную сферу все более привлекательной.

Конкуренция:

Бизнес:

Конкуренция практически во всех сферах деятельность с каждым годом набирает все больше и больше оборотов. Даже самый успешный бизнес может не выдержать конкуренции.

Трейдинг:

Цена на бирже формируется за счет спроса и предложения. А наличие большого количества участников рынка позволяют в любую секунду продать или купить необходимый вам актив.

зависит только от вас и вашего умения анализировать рыночную ситуацию.

Читайте также:


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии