Одесситам рассказали, почем теперь цивилизация

ПАО «Одессаоблэнерго» доводит до сведения населения региона о том, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики, приняла решение о повышении с 1 июня 2014 г. тарифов на электроэнергию для населения Украины на 10-40 процентов.

Отмечается, что такие меры приняты "во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 21 мая 2014 года".

Последнее размещено на официальном сайте правительства.

Тариф повышен в соответствии с объемами потребления электроэнергии, максимальный рост тарифов предусматривается только для тех, кто потребляет свыше 800 кВт/ч в месяц, - отмечает комиссия.

C 1 июня установлены, в частности, следующие тарифы: повышены минимальные тарифы (первого блока) до 23,7 коп. за кВт-ч для квартир с электроплитами и до 30,84 коп. за кВт-ч без плит, что на 10% выше нынешних тарифов.

максима
максима

Для потребителей, закупающих в месяц от 150 кВт-ч (а с электроплитами - от 250 кВт-ч) до 800 кВт-ч в месяц, тариф (второго блока) увеличен на 15% - до 41,94 коп. за кВт-ч (а с электроплитами - до 32,22 коп. за кВт-ч).

Для наименее экономных потребителей, покупающих в месяц свыше 800 кВт-ч, электроэнергия подорожала на 40% - до 134,04 коп. за кВт-ч (тариф третьего блока).

Также повышен на 10% - до 23,7 коп. за кВт-ч тариф, действующий с в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля) тариф для тех, кто использует электроотопительные установки в свои жилых домах и потребляет в месяц до 3600 кВт-ч.

В то же время для потребляющих больше этого уровня, предельный тариф сохранен на уровне 95,76 коп. за кВт-ч. Кабмин также рекомендовал сохранить тариф на электроэнергию для религиозных организаций и городского электротранспорта на уровне тарифов второго блока для населения без электроплит.

Платежки в соответствии с новыми тарифами на электроэнергию население получит в июле.

Электроэнергия тарифы Одессаоблэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии