• Главная
  • Больше трети одесситов считают себя европейцами
13:40, 2 июня 2014 г.

Больше трети одесситов считают себя европейцами

36% жителей юга Украины назвали себя европейцами. Это соотносится с показателем по стране в целом: 38% украинцев считают себя европейцами.

Как пишет , об этом стало известно в ходе презентации в Одессе части всеукраинского социологического исcледования, проведённого фондом «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» совместно с Центром им. Разумкова с 14 по 18 мая.

Что касается внешнеполитических предпочтений, то тут мнения южан разделились. Так, 30% опрошенных высказались за вступление в ЕС, 54% против, 16% не определились. Таможенный союз поддержали 28% респондентов, 48% — против, 24% не определились. Идею вступления в НАТО поддержали 15% жителей юга страны, 68% — против.

В целом по стране возросла поддержка европейского направления интеграции страны: с 42% украинцев «за» в мае 2013 до 50,5% в мае нынешнего года. Об этом сообщила аналитик фонда «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» Мария Золкина.

Также эксперт отметила рост симпатий к Североатлантическому альянсу. Если в августе 2012 года идею о вступление в НАТО поддерживали лишь 12% жителей Украины, то сейчас этот показатель равен 34%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #соцопрос #европейцы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...