• Головна
  • Инвесторы «Гранит-К» хотят, чтоб в обладминистрации помогли им «выбить» у застройщика квартиры
12:48, 17 травня 2011 р.

Инвесторы «Гранит-К» хотят, чтоб в обладминистрации помогли им «выбить» у застройщика квартиры

17 мая Одесскую облгосадминистрацию пикетировали инвесторы строительной фирмы «Гранит К». Люди просили чиновников вмешаться в ситуацию, чтобы те помогли им «выбить» квартиры в ЖК «Адмирал», деньги за которые застройщик получил еще в 2007 г.

«Мы требуем, чтобы власть, допустившая такую ситуацию обратила на нас внимание. Когда проходили предвыборные кампании, Партия регионов, «Сильная Украина», «Родина» все очень нам хотели помочь», - сообщил корреспонденту 048.ua один из инвесторов Виталий Милушев.

«Но сами они не вмешивались, а лишь советовали, куда нам обратится. Нам это не надо. Мы хотим не вернуть деньги — а получить свои квартиры, пусть наше жилье, наконец, достроят»», - добавил инвестор.

Как пояснили пикетчики, примерно 120 инвесторов вложили 22 млн. грн. в строительство жилого дома на ул. Гранитная, 1 (территория Овидиопольского района). Строительство должно было завершится еще в 2007 г. но сейчас дом готов лишь на 70%, и жить в нем нельзя.

«Сначала начались проблемы с сейсмоустойчивостью — переделывали документацию, на это ушло пол-года. Потом начался кризис, застройщик сказал, извините, мы не можем, денег нет, он объявил себя банкротом», - отметил Виталий Милушев.

«Они взяли кредиты у «УкрСиббанка» и «Инвестбанка», не смогли вернуть долги, идут судебные тяжбы. Банк хочет забрать землю, а на этой земле находится наш дом. Мы — заложники ситуации», - подытожил пикетчик.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...