• Главная
  • Под Одессой рейдеры с титушками пытаются «отжать» базу отдыха у геологов
15:50, 28 мая 2014 г.

Под Одессой рейдеры с титушками пытаются «отжать» базу отдыха у геологов

В Затоке базой отдыха «Топаз», которая с 1991 г. является собственностью Причерноморского государственного регионального предприятия (далее Причерномор ГРГП – ред.), пытались незаконно завладеть рейдеры.

Как рассказал 048 директор Базы отдыха «Топаз» Василий Бурец, Причерноморское государственное региональное предприятие с 1991г. арендует земельный участок общей площадью 0,4267га у поселкового совета Затоки для организации отдыха работников предприятия. База отдыха «Топаз» в составе зданий и сооружений находится на балансе Причерномор ГРГП.

Обустройство базы все это время осуществлялось за счет денежных средств профсоюза и предприятия, силами работников предприятия проводился ремонт и обслуживание базы. Это, вероятно, единственное демократичное по цене место в округе, где не особо привередливый отдыхающий может оздоровиться. Первая линия, собственный пляж… словом, лакомый кусок.

Как стало известно, 21 января 2014г. было зарегистрировано ЧП «База відпочинку «Топаз», а уже 21 марта это ЧП получило свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, выданное регистрационной службой Белгород-Днестровского районного управления юстиции в Одесской области на все постройки одноименной базы отдыха и извлечение из Государственного реестра.

Была очень напряженная ситуация, но вовремя вмешалась и Генпрокуратура

В этот же день, 21 марта, на основании полученного незаконным путем свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество ЧП «База отдыха «Топаз» получило решение затоковского поселкового совета о заключении договора аренды общей площадью 0,4267 га сроком на 25 лет для строительства, эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений объекта стационарной рекреации.

В течение двух последних недель несколько раз приезжали «титушки» с целью силового захвата и нанесли материальный ущерб (повредили кондиционеры, вскрыли замки и т.д.).

Как рассказал гендиректор Причерномор ГРГП Сергей Ошарин, при вмешательстве прокуратур разного уровня захват удалось остановить.

«Была очень напряженная ситуация, но вовремя вмешалась и Генпрокуратура, и прокуратура Белгорода-Днестровского, сейчас дело передано в суд. Правоохранители выяснили, что их документы были поддельными. Сейчас выясняется, каким образом они получили договор на землю и решение сессии», - заметил руководитель предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Затока #рейдеры #Топаз
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...