• Главная
  • Расследовать трагедию 2 мая будет нардеп, которого обвиняют в ее организации
16:00, 20 мая 2014 г.

Расследовать трагедию 2 мая будет нардеп, которого обвиняют в ее организации

Заместителем главы парламентской следственной комиссии по расследованию событий 2 мая в Одессе назначен народный депутат Александр Дубовой. Его называют "смотрящим" в Одесской области.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте Верховной Рады Украины, пишет

Дубовой включен в состав комиссии по квоте фракции БЮТ.

Ранее экс-губернатор Владимир Немировский, а также бывший заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи обвинили Дубового в причастности к организации столкновений 2 мая. В частности, Фучеджи заявил, что от Дубового исходило указание милиции не вмешиваться в противостояние.

Отвечая на вопрос ОТКАТа относительно корректности включения Дубового в комиссию, глава комиссии нардеп Антон Киссе сообщил, что бютовец не принимал участия в заседании 20 мая, а также отсутствовал на организационных сборах комиссии.

«Я думаю, что сегодня депутатская фракция (БЮТ — Ред.), приняв решение, несет ответственность за корректность, о которой вы говорите», — отметил Киссе.

Он добавил, что включение тех или иных представителей в состав комиссии не повлияет на объективность расследования.

«Один депутат, который принимает участие, я не думаю, что играет главенствующую роль… Мы рассматриваем, поверьте, очень жестко, очень открыто, и какие-то персоналии не играют никакой роли», — считает Киссе.

Отметим, что кроме Киссе и Дубового, в состав комиссии вошли нардепы от нашего региона Светлана Фабрикант, Сергей Фаермарк, Виталий Барвиненко, Павел Кириленко, Антон Дорохов, уроженец Одессы Игорь Рыбаков, а также Сергей Матвиенков, Виктор Тимошенко, Роман Чернега.

Добавим, что СМИ называли Киссе главным поставщиком титушек в Одессу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дубовой #комиссия #Одесса
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...