• Головна
  • В Одесской области пограничники поймали русского «книголюба»
12:17, 12 травня 2011 р.

В Одесской области пограничники поймали русского «книголюба»

Вчера в международном пункте пропуска «Кучурган» в рейсовом автобусе «Кучурган-Первомайск» пограничники, вместе с таможенниками обнаружили старинные книги, незаконно перевозимые гражданином России. Об этом, 048.ua сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Во время проверки документов один из пассажиров «Мерседеса» заметно волновался, что побудило правоохранителей провести углубленный осмотр его личных вещей.

«Толковый словарь живого великорусскаго языка», «Полное собрание сочинений И.С. Тургенева», «Добролюбовъ для школы», «В.Г. Белинский, «О воспоминаии умственномъ и нравственномъ», «Пособие для литературныхъ беседъ и письменныхъ работъ» «Законы и правила русскаго произнашения», «Карманный Атлас СССР», датированные с 1883 по 1939 г.г. 33-летний гражданин России спрятал в дорожной сумке.

На россиянина составлен протокол о нарушении таможенных правил. Культурная и историческая ценность книг будет установлена ​дополнительно.

«Кстати, это уже третий день подряд правоохранители выявляют а границе старопечатные книги. Накануне 4 книги прошлого века обнаружили в пункте пропуска «Тиса», а в воскресенье - в пункте пропуска «Гоптовка» выявлено 87 томов «Энциклопедического словаря», датированные прошлым и позапрошлым веками», - отмечают пограничники.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...