• Головна
  • Организованные украинцы в Одессе повадились похищать богатых китайцев
15:40, 5 травня 2011 р.

Организованные украинцы в Одессе повадились похищать богатых китайцев

Сотрудники УБОП разоблачили преступную группу украинцев, похищающих китайцев в Одесской области.

Об этом сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУ МВД Украины в Одесской области, полковник милиции Василий Билык.

По его словам, преступная группа, которая занималась похищением китайцев в Одессе, состояла из нескольких украинцев и одного китайца. При этом ни один из одесситов не был задействован в данной преступной группировке. Как отметил Василий Билык, участники группы приезжали на Промрынок «7 км», через своих земляков находили состоятельных китайцев, которые имели большие магазины на рынке, и ввозили их за пределы Одесской области.

Так, в текущем году преступники похитили одного такого состоятельного китайца, вывезли его в Киевскую область, после чего попросили за него выкуп в размере $250 тыс. При этом участники преступной группировки переодевались в форму сотрудников милиции, поскольку некоторые из них оказались бывшими работниками правоохранительных органов.

Как сообщил Василий Билык, установлено несколько случаев похищения китайцев в Одесской области данной преступной группировкой, но их количество не разглашается, поскольку на данный момент еще проводится расследование и документирование преступления.

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...