• Главная
  • Одесситы подписали «пакт Молотова-Риббентроппа» на 10 апреля
09:00, 9 апреля 2014 г.

Одесситы подписали «пакт Молотова-Риббентроппа» на 10 апреля

Общественность Одессы обязалась под надзором милиции не допустить провокаций во время празднования 10 апреля.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, такой результат был достигнут сегодня во время проведения «круглого стола» с участием активистов одесского евромайдана, Куликова поля, ветеранских организаций и руководства милиции, на котором обсуждались вопросы стабилизации обстановки в регионе, взаимодействия при проведении массовых мероприятий и предупреждения провокаций.

Начальник милицейского главка Петр Луцюк в своем обращении к собравшимся отметил, что 10 апреля одесситы будут праздновать знаменательную для города дату - 70-летие освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков. Каждый сознательный гражданин должен понимать значимость этого праздника. Поэтому в этот день любые политические противостояния должны быть исключены. Упор также сделан на отказе использования гражданами в городе таких уже привычных для настоящего уличных атрибутов, как - шлемы, маски, дубинки.

Более двадцати присутствующих в обсуждениях участников - представителей разных политических взглядов и сил, среди которых «Народная дружина», «Одесская дружина», «Автомайдан», «Самооборона», «Евромайдан», «Правый сектор», «Патриоты Украины» и другие, после длительных дебатов пришли к единодушному согласию относительно сдерживания в день празднования от любых действий, которые могут спровоцировать конфликт или противостояние на улицах Одессы.

К тому же в обсуждениях было достигнуто решение относительно беспрепятственного использования во время праздничных мероприятий символов знамен Победы. Праздник для одесситов и ветеранов должно пройти без политических лозунгов.

Все эти позиции участники «круглого стола» закрепили личными подписями под принятым обязательством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #антимайдан #евромайдан #Правый сектор #автомайдан
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...