• Главная
  • В Одессе повредили памятник (ФОТО)
15:00, 29 марта 2014 г.

В Одессе повредили памятник (ФОТО)

На Мавританской арке на Французском бульваре (памятник культурного наследия местного значения) были зафиксированы повреждения в виде сколов.

Первыми сколы обнаружили горожане и пригласили специалистов управления по вопросам охраны объектов культурного наследия.

К счастью,  было оперативно установлены причастные к нему лица.  

Управлением по вопросам охраны объектов культурного наследия дано предписание о восстановлении памятника архитектуры за счет виновных. Издание «Думская» предполагает, что повредили памятник строители, которые проезжали мимо арки на грузовике.

Реконструкция Мавританской арки (архитектор Шмидт) завершилась в начале ноября. Это архитектурное украшение города, которое с 1985 года охраняется государством как памятник архитектуры местного значения. Долгое время арка находилась в полузаброшенном состоянии. О серьезных намерениях вернуть арке ее былую красоту руководство Одессы заявило осенью в 2012 году. Из-за погодных условий и высокой технической сложности восстановительного процесса начало работ было отложено на лето 2013 года. Мавританская арка восстанавливалась за внебюджетные средства.

В Одессе повредили памятник (ФОТО), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мавританская арка #Одесса
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...