• Главная
  • Как правильно подобрать бабочку
19:55, 27 марта 2014 г.

Как правильно подобрать бабочку

   Галстук-бабочка в современном исполнении появился в начале XIX века и представлял собой шейный платок, который завязывался в виде бантика. Согласно традиционному правилу, черная бабочка одевается  со смокингом, а белая – исключительно с фраком. Это правило соблюдается и сегодня, однако современная мода более демократична, и, если мероприятие не предусматривает строгого дресс-кода, мужчинам позволяется проявить индивидуальность и эстетический вкус в выборе аксессуаров.

  Подбирая элегантные аксессуары важно ориентироваться не только на их эстетические свойства, но и качество. Если мужчина стремится произвести впечатление и относится к созданию своего имиджа, как настоящий джентльмен, не стоит покупать готовый галстук, лучше научиться завязывать бабочку самостоятельно. Стоит также обратить внимание при выборе галстука-бабочки на материал – возможно, это самый главный критерий выбора, так как бабочки из искусственных тканей выглядят дешево и зачастую безвкусно.  Наилучший выбор остается за шелком, атласом, жаккардом и шерстью.

  Как говорилось выше, формальный стиль регламентирует использование черного и белого галстука, однако для неофициальных случаев таких строгих правил нет. Современная мода допускает эксперименты, поэтому можно обогатить свой гардероб даже совершенно неожиданными фактурами и цветами. При выборе галстука-бабочки важно помнить, что он должен по цвету и фактуре  ткани гармонировать с костюмом (пиджаком) и рубашкой. Как и обычный галстук, бабочка подбирается по цвету волос, глаз и кожи. Так как сегодня в моде экстравагантность и эпатаж, большой популярностью пользуются яркие, пестрые галстуки. Здесь необходимо помнить, что такая бабочка подойдет к темному костюму и светлой рубашке, темным волосам и смуглой коже. Знатоки моды знают, что самый гармоничный ансамбль – это сочетание трех оттенков, поэтому пеструю бабочку лучше одевать с однотонным костюмом (или рубашкой), и, наоборот.

  Шерстяные и кашемировые бабочки рекомендуется носить только в холодное время года, они также прекрасно сочетаются с клетчатыми рубашками и костюмами из теплых тканей. Любой галстук является главным акцентом в мужском гардеробе, поэтому важно, чтобы этот аксессуар был изготовлен из натуральной, качественной ткани. Настоящим подтверждением того, что мужчина имеет отличный вкус, станет бабочка, которую необходимо завязывать.

Материал подготовлен при поддержке bestforman.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...