• Главная
  • Стали известны подробности нападения на бывшую военную часть в Одесской области
12:40, 26 марта 2014 г.

Стали известны подробности нападения на бывшую военную часть в Одесской области

Сотрудники Любашевского райотдела милиции задержали злоумышленников, которые совершили нападение в селе Жеребково на Базу ресурсного обеспечения и проведения аварийно - спасательных работ ГСЧС Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сообщаем, что в задержании злоумышленников непосредственное участие принимали работники любашовской милиции.

Напомним, что 24 марта в 06.50 в Ананьевский райотдел милиции поступило сообщение дежурного ГСЧС с. Жеребково о том, что в 06.10 неизвестные лица в количестве 13 человек проникли на территорию базы ресурсного обеспечения и аварийно-спасательных работ, где напали на постового и незаконно завладели карабином и 30 патронами к нему.

Немедленно (в 06.50) начальник ГУМВД Одесчины Петр Луцюк ввел по области оперативный план «Сирена» и вместе с первым своим заместителем Дмитрием Цветковым, начальником Ананьевского райотдела милиции Игорем Лещенко и представителями областной и районной прокуратуры выехал на место происшествия.

Выездом руководства, криминалистической лаборатории НИЭКЦ и следственно-оперативной группы было установлено, что неизвестные злоумышленники, одетые в камуфляжную форму и маски с прорезями для глаз, путем разрезания сетки «рабица», проникли на огражденную территорию вышеупомянутой охраняемой базы, где напали на постового, который обходил территорию.

Применив к мужчине физическую силу, неизвестные завладели его карабином и 30 патронами, после чего затащили его в помещение контрольно-пропускного пункта и заставили доложить в караульное помещение о том, что ему якобы стало плохо.

Начальник караула направил на пост усиление. Через несколько минут в помещение поста подошел второй часовой. Увидев неизвестных, он подал команду: «Всем выйти с поднятыми руками!» Но злоумышленники не отреагировали. После предупредительных выстрелов часового в воздух они покинули территорию базы и скрылись в направлении леса.

В тот же день патрульными указанной базы ГСЧС в ходе обследования прилегающей территории были задержаны 45-летний житель города Харькова, у которого обнаружены и изъяты перчатки, перочинный нож, металлическая цепь, маскировочная маска, бронежилет и наколенники. Также они обнаружили и брошенный на территории базы карабин.

В дальнейшем в ходе отработки по оперативному плану «Сирена» сотрудники Любашовского райотдела милиции в селе Ясенево на проезжей части обнаружили автомобиль «ГАЗ Соболь», в котором находились 41-летние одессит и киевлянин. При осмотре автомобиля были обнаружены и изъяты: бинокль, наколенники, 4 бронежилета, кобура, 4 маски, арбалет и одиннадцать стрел к нему, а также электрошокер, нож с чехлом, пистолет «Флобер» калибра 4,5 мм с 5 патронами и одной гильзой к нему, пневматический пистолет KWC калибра 4,5 мм и 17 пулек к нему.

Оба мужчины были доставлены в Ананьевский РО. Какие-либо объяснения относительно изъятых вещей указанные лица давать отказались.

В тот же день Ананьевским райотделом внутренних дел по данному факту было начато уголовное производство. Правовая квалификация - ч.4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Продолжаются розыскные мероприятия, направленные на задержание остальных преступников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесская область #ГСЧС #Жеребково #нападение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...