• Главная
  • Милиция задержала диверсантов, напавших на воинскую часть в Одесской области
13:00, 25 марта 2014 г.

Милиция задержала диверсантов, напавших на воинскую часть в Одесской области

Милиция задержала злоумышленников, которые напали на базу ресурсного обеспечения и проведения аварийно-спасательных работ ГСЧС в Одесской области.

Как сообщили в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, группа злоумышленников в камуфляже и масках напали на часового у базы селе Жеребково, отобрав у него карабин и патроны. По данным милиции, они планировали захватить оружие, боеприпасы и взрывчатку, передает Интерфакс-Украина.

Другой часовой, увидев посторонних лиц, начал стрелять в воздух. В ответ злоумышленники стали отстреливаться, а потом убежали.

"По данному факту сразу было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. По горячим следам оперативники УБОП установили и задержали организатора группировки и активных ее членов. Также был найден похищенный карабин", - сообщили в МВД.

У задержанных также изъяли ружье, пистолеты, патроны, радиостанции, маски на лица, бронежилеты, арбалет со стрелами, нож и бинокль.

Речь идет о бывшей в/ч Д1002, 2-ой отряд обеспечения войск гражданской обороны Украины, во времена СССР - арсенал ракетных войск стратегического назначения в лесу около села Жеребково на границе Балтского и Ананьевского района Одесской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесская область #диверсанты #Жеребково #нападение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...