• Главная
  • Стало известно имя диверсанта, которого задержала СБУ в Одессе
11:01, 25 марта 2014 г.

Стало известно имя диверсанта, которого задержала СБУ в Одессе

История с субботним задержанием вооруженной группировки, которой в Службе безопасности Украины инкриминируют подготовку диверсионных действий и террористических актов на территории Одесской области, продолжает набирать обороты.

Как стало известно «Вестям» из своих источников в правоохранительных органах, после допроса четверых злоумышленников последовало задержание и человека, который якобы возглавлял группировку, им оказался вице-президент федерации «Киокушинкай Каратэ Уния Украины» Юрий Танклевский.

Танклевский среди спортивной общественности Одессы — человек известный. Глава организации «Щит Отчизны», ветеран боевых действий в Афганистане, обладатель десятка спортивных должностей и званий, тренирует одесситов уже больше 20 лет. Именно после такой тренировки, вечером в субботу, он был задержан бойцами киевского спецподразделения «Альфа» на проспекте Шевченко.

«Он вышел из спортзала школы №62, где проводил занятия, его окружили, скрутили, погрузили в один из двух автобусов, припаркованных рядом, и вывезли в Киев», — сообщила «Вестям» супруга Юрия Татьяна.

Официально в СБУ задержание Танклевского не комментируют, однако как стало известно изданию, одессита подозревают в подготовке восстания против действующей власти и реализации крымского сценария на территории региона. Друзья Танклевского подтверждают, что он занимал активную гражданскую позицию и прослыл человеком пророссийских убеждений. Так, он стал одним из инициаторов создания в феврале «Одесского рубежа».

А вот эксперты не считают задержание Танклевского чем-то неожиданным. «Несколько реальных диверсионных групп, просочившихся из Приднестровья, действительно задержали, и контрразведка активно отрабатывает возможные контакты с местными активистами и общественниками.

В то же время эксперты активность спецслужб на территории региона связывают с тем, что одесский порт практически превратился в главную базу военного флота.

Кстати, силовики в задержании Танклевского усматривают и прямую связь с предыдущими громкими заявлениями одесских правоохранителей. Так, две недели назад милицией был накрыт арсенал ножей, бит, балаклав и георгиевских ленточек в одной из одесских квартир. По странному совпадению в связи с этим складом были задержаны несколько активистов организации «Казачий круг Одесчины», которые также входили в число организаторов «Одесского рубежа».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #сепаратизм #СБУ,
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...